Da casa Alexa per ora è tutto, isolata dal mondo e incazzata ;)
Vi aggiornerò quanto prima sugli sviluppi futuri della saga cellulare... speriamo che non mi debba fare il regalo di Natale obbligato... non ne avrei molta voglia :(
Ma si, mi consolo ai fornelli stasera, vi lascio una ricetta sfiziosa e improvvisata (come al solito)...
A presto pupe!
Ingredienti per 4 tortini:
- 150 gr di farina di semola
- 1/2 litro di latte
- 1 uovo
- formaggio grana grattuggiato
- sale
- noce moscata
- erbette e/o spinaci
- 1 ricottina
- brie
- salsiccia
Cuciniamo insieme:
Iniziate preparando quello che sarà "l'impasto" del tortino, molto simile a quello usato per fare gli gnocchi alla romana: mettete sul fuoco il latte e portate a ebollizione, salate, aggiungete la noce moscata e quindi aggiungete la semola con l'aiuto di una frusta, quando inizia a rapprendersi spegnete il fuoco e aggiungete l'uovo e il parmiggiano.
Prepariamo ora il ripieno, bollite le vostre erbette (o spinaci), tritatele grossolanamente e mettetele in una terrina a cui aggiungerete la ricotta. Mescolate per bene.
Ora foderate con l'impasto di semola delle cocottine (o se preferite createne solo uno grande in una teglia) e riempitele con il composto di erbette e ricotta, io ho aggiunto al centro un pezzo di brie e un pezzetto di salsiccia, ricoprite le cocotte con un altro disco di impasto e ponete in forno a 180° fino a doratura!!
lalexa