pian piano riemergo
dalle.... ceneri. Questa influenza mi ha stesa e sono riuscita solo
ora a tornare attiva dopo questi giorni passati tra termometro,
piumone, rogne e capricci.
Innanzitutto non sapete
quanto mi è mancato poter stare un po' con voi ma mi rifarò alla
grande prendendomi un po' di tempo per tutte....
E solo ora apprendo
con immensa gioia di aver vinto il contest di Morena con i miei
mochi... ma che soddisfazioneeeeee, io che con dolci dolcetti torte
tortine non mi reputo mai all'altezza. Un grazie speciale e pieno di affetto a Morena e
alle giudichesse di questo goloso contest.
E ritorno in pista con
una ricetta che ho trovato entusiasmante, l'avevo preparato la settimana scorsa, prima del grande tumulto... ma riesco solo ora a postarla. Uno stinco profumatissimo
che solo cucinandolo potrete capire appieno ;)
E come dicono i miei nonni: ogni
giorno si fa la luna e ogni giorno se ne impara una!
Ingredienti:
- 1 stinco di maiale
- 40 gr di zenzero
- 1 lime (succo + buccia grattugiata)
- 2 foglie di limone
- 30 gr di salsa di soia
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 20 gr di miele
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperone
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- pepe
Cuciniamo
insieme:
Tritate
lo zenzero e unite in una terrina a questo il succo del lime, la
buccia grattugiata, la salsa di soia, la salsa di pesce, il miele,
gli spicchi di aglio, il peperone tagliato a pezzettoni, sale e pepe.
Mettete
lo stinco a marinare per una notte in questo intingolo. Il giorno
dopo cuocetelo in un sacchetto da forno a 160° per tre ore circa. Io
non ho usato olio poiché lo stinco rilascia il suo grasso (che in
parte ho eliminato). Quando sarà cotto mettete da parte lo stinco e
raccogliete il sugo passandolo con un colino. Spremete bene così da
estrarre tutti i succhi e mettete questo fondo in un pentolino a cui
aggiungerete stemperando bene un cucchiaio di farina. Portate a
bollore e fate addensare.
Servite
lo stinco con il vostro sughetto.
lalexa
Con questa ricetta partecipo al contest "L'agrodolce in cucina" del blog "Il cestino da pic nic"
Ale, tolgo il peperone, che litiga sempre con il mio stomaco, e lo faccio perché zenzero e lime stanno divinamente con la carne di maiale perchè la sgrassano. Ottima ricetta !
RispondiEliminaanche a me il peperone mi rimane sullo stomaco..ma ho scoperto che è la buccia..per questo passo il tutto in colin o e getto bucce e scarti...prova..magari!:)un bacione grande e buonissima giornata Cri
EliminaSono felicissima che tu abbia vinto il concorso di Morena, lo meritavi!!!!!!! Congratulazioni!
RispondiEliminaIl profumo di questo stinco è arrivato fino a me e ti garantisco che c'è la strada!
Bellissimo, ha un colore perfetto.
grazie Any bella!grazie di cuore!un bacio:)
EliminaComplimenti per la vittoria cara. Questo stinco mi piace tantissimo. Da provare.Baci
RispondiEliminama grazie Veronica!devo dirti che fatto così è davvero super,tenero,profumato!:)un bacio grande
EliminaAppuntata su Pinterest, mi piace un sacco :)
RispondiEliminaBuona guarigione!!
:)grazie Roby..quasi come nuova:)bacio
EliminaMa non ti avrò mica spedito anche l'influenza con il pacco! (Reduce da una settimana in cui i germi in casa mia erano grandi quasi quanto gatti!!). Uff, meno male sta iniziando a migliorare anche a te! Un abbraccio e che buona questa ricettina. Avevo fatto un sughetto molto simile per gli spiedini di pollo, é buonissimo!
RispondiEliminaahahah...ma che...comunque me lo son pappata la sera stessa la fondue..magnifica ..a giorni le foto;)come stai ora Elle? e le caprette?belle loro..:) il pollo deve essere ottimo cucinato così.si!:) bacio grande
EliminaIn ripresa. Mi attanaglia ancora il mal di testa e la sera arrivo più stanca del solito, ma almeno riesco a lavorare. Tu invece?
EliminaLe caprette mi fanno disperare... devono ancora partorirne 3 e non si decidono! Così vai di giri notturni. :)
ti lascia ko questa influenza anche io sto recuperando lentamente....
RispondiEliminacomplimenti per la vittoria io me li ricordo bene i tuoi dolcetti perche' mi erano piaciuti molto:)
e questo stico e' FAVOLOSO!!!!
un bacione
Ombretta ciaooo!bella te sempre:)grazie di essere passata.a presto;)bacione
EliminaBellissima questa ricetta!!! E complimenti, ho letto ieri dei mochi... meritatissima vittoria! un bascio!!!
RispondiEliminagrazie cuoca Pa!sei sempre così presente!:) e io ti voglio bene .tiè:)
EliminaMa lo sai che davvero lo speravo tu vincessi con i mochi??? Bellissimi!!! COMPLIMENTI!!
RispondiEliminaOttima ricetta Lale!! Rimettiti in forma amica!!!
Un abbraccio! Roby ;-)
la mia Roby!ti voglio tanto tanto tanto bene lo sai? a presto che devo venire a vedere le tue ultime meraviglie culinarie!:)
EliminaOttima ricetta!!! E grazie per i consigli sull'uso del peperone! A presto!
RispondiEliminama de che cara?bacione e grazie di essere venuta a trovarmi:)
EliminaMa quanto sei brava, amica mia!! Che stinco delizioso. E tu? Sono tanto felice che stai un poco meglio.. ci mancavi moltissimo e questa influenza è proprio pesante. Se posso fare qualcosa per te dimmi che corro subitissimo <3 <3 Complimenti per la vittoria, la meritavi con tutto il cuore! Quei dolcini li voglio fare appena avrò occasione! Ti voglio bene stella.. tanto tanto!
RispondiEliminaahahah sei un amore tu!io meglio Ely.e tu?ahaha corri da me Elyyyyyyy!ahahah aparte gli scherzi pagherei per fare due chiacchiere dal vivo con te sai?ahahah sarebbe proprio fantastico!bacione grandissimo
EliminaCiao, allora, andiamo con ordine: primo, sono contenta che stai tornando in forma:)
RispondiEliminasecondo, complimenti per la vittoria al contest:)
terzo, questo stinco è paradisiaco, la rosolatura è perfetta, è davvero molto ma molto invitante!!!!
Bravissima!!!
Bacioni, a presto :))
ely!grazie mille sai?sono stata strafelice !:)un megabacione a presto!buona serata
EliminaCiao Lale, sono felice di sapere che ti stai rimettendo! :) I complimenti per la vittoria te li ho già fatti, aggiungo quelli per questo ritorno alla grande! ;) Spettacolo davvero!!!
RispondiEliminaBaci
danja cara!un bacio e un abbraccio forte.grazie di tutto:)
Eliminagrande Lalexa! Sei tornata in pista alla grandissima come sempre!!!! Anche io oggi è il primo giorno in cui mi sveglio senza febbre! dopo 1 settimana!!!!! un bacione e bravi i nonni, i loro motti sono sempre verissimi! ;-)
RispondiEliminasperiamo di non aver ricadute vero Elena?ti mando un super bacione e a prestissimo!
Eliminacomplimenti per il premio! questa ricetta è fantastica! ma possibile che quando ti vengo a trovare trovo sempre le mie canzoni preferite? eheheheheh ottimi gusti cara, ottimi!
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
cara Sabrina...amo la musica quasi quanto la cucina!;)grazie di tutto ti mando un bacio grande e molto rock'n'roll:)
EliminaComplimentissimi per la vittoria!
RispondiEliminaE che dire dello stinco?
Dico che quando vengo a soggiornare nella baita lo voglio!!!!!
..guarda che è deciso ormai è?;)ci conto io! bacione
EliminaAleeee mi sei mancata!!! Bentornata tra noi e complimenti per la vittoria, te la meriti tutta!!! È rimasto un pezzo di stinco? No perché pensavo di venire a cena da te... :-)
RispondiEliminaChiara piccola!ciaooo!mancata tanto anche a me.ma davvero sai?ihih..stinco pappato tutto con il mago pancione:)ma se passi a trovarmi te lo cucino!
EliminaCOMPLIMENTONI per la vincita!!!le giudichesse hanno avuto l'occhio fino!!la tua ricetta era veramente deliziosa e sono stata proprio contenta di saperti vincitrice!
RispondiEliminati abbraccio
Monica
grazie Monica !sono stata felicissima perchè io con i dolci sono un pelino stordita;)ti stringo forte e ti auguro una splendida giornata!a presto
EliminaCiao Lale miaaaaaa <3 Come stai? Spero meglio, mi sei mancata! :( Io continuo a non stare tanto bene, non ho febbre ma diecimila sintomi influenzali... stasera pure mal di gola e tra poco mi sa che me ne vado a nanna... Complimenti innanzitutto per la vittoria del contest!!! Sono strafelice per te e la tua ricetta mi ha colpito fin dal primo istante, sei grande Lale, grandeeee!!! Quanto prima farò quei mochi, mi hanno incantato, davvero :) Questo stinco deve essere squisito, buonoooo :D Complimenti e un abbraccio forte forte! Ti voglio bene! :** <3
RispondiEliminama piccola mia!cheppalle sta influenza e sti mali!io voglio il caldo ufffff!grazie per tutto.tu preziosa!curati e aggiornami sul tuo stato di salute fisica..non mentale perchè tanto so che sei pazza;)bacione grandissimo
EliminaAhaahahahahahahah hai ragione, sul mentale è meglio sorvolare ahahahahah :D Bollettino di oggi: raffreddore! Ma che noiaaaaa :( Tu come stai? Un abbraccio fortissimo, anche tu sei preziosa per me, grazie sempre per il tuo affetto e incoraggiamento <3 :*
Elimina....lo stinco l'ho sempre cucinato in maniera classica, un profumino diverso ci sta tutto...ben tornata!...notte cri
RispondiEliminaciao Cri !grazie sai?un bacio grandissimo e ci aggiorniamo!
Eliminalime, zenzero, foglie di limone..ma sai che deve essere strepitoso?
RispondiEliminaGrazie della tua visita ricambio volentieri e mi iscrivo pure ra i tuoi lettori...hai un bellissimo blog...pure i cannoli qua sotto non sono niente male...bravissima!
grazie mille Elena e buona giornata,a presto!:)
EliminaCarissima Lale, bentornata! Ti sei meritata la vittoria della mia sfida, era da mesi che rischiavi di vincere e questa volta per me non ci sono stati dubbi!!! Sai sempre stupire con le tue ricette e sei una garanzia! Anche questo stinco è una meraviglia, cucinato così è gustoso e irresistibile e lo voglio provare!
RispondiEliminaSpero che tu adesso stia meglio. Ti abbraccio forte!
P.S. Appena hai un po' di tempo mandami l'indirizzo a cui spedire il premio, alla mail: morenaincucina@yahoo.it
cara Morena!non sai che felicità per me!sei gentilissima.come vanno i preparativi invece?ti abbraccio fortissimo anche io e ti mando mail quanto prima!un bacione a presto
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao cara sono contenta che tu stia meglio!Complimenti per il contest che hai vinto perchè te lo meriti ! Bravissima! Come è buono lo stinco di maiale .... è un piatto che mangio spesso in montagna ma io l'ho cucinato solo una volta ....il tuo mi sembra eccellente ....sei un portento mia cara !Un bacio e riguardati ciao Lia
RispondiEliminagrazie Lia !lo stinco è magnifico..provalo in questa versione un pò più "esotica" è davvero ottimo !un bacione e buon fine settimana
EliminaMeno male che il peggio è alle spalle e grazie INFINTE per questa leccornia. La foto è da gola infinita....
RispondiEliminabuona notte
Leti!ciao come va?ti ringrazio tanto e a presto.bacione
Eliminapasso da voi !:)bacione e grazie
RispondiEliminabentornata e meno male che ti sei ripresa....
RispondiEliminaSandra
grazie Sandra!ti mando un abbraccio e ti auguro un buon fine settimana:)
EliminaOk mi sono appena alzato ma farei volentieri colazione con lo stinco.......complimenti sinceri! Ovviamente mi sono unito al sito! Se ti va passami a trovare sul blog del cuoco disperato, ne sarei onorato! Buon weekend!
RispondiEliminaahahah.uno stinco al giorno leva il medico di torno!passo da te!un bacione
EliminaBellissima ricetta e bellissimo blog... verrò a trovarti spesso.....Danyxx
RispondiEliminagrazie mille Daniela! a prestissimo
Eliminaciao Lale!! Complimenti per la meritata vittoria!! e per lo stinco che mi sbranerei al volo a modi Asterix!!! bacione
RispondiEliminaahahah!sei la numero uno:)bacione
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