Olè belle belle belle
bimbe!
Giornate di grandi
vibrazioni positive per Lalexa che nascono come la fenice da
situazioni sgradevoli. Gli ultimi eventi accaduti mi hanno fatto
cogliere e comprendere a fondo un sacco di cose! La consapevolezza
che attorno ci sono soggetti ignoranti, cattivi e noiosi e che
l'unica direzione da prendere è quella che deve andare verso un bene
creativo. Tutti questi ultimi eventi non hanno fatto che rafforzarmi
incredibilmente e rafforzare ancor di più (se fosse possibile) il
mio rapporto con il mio Mago Pancione. Non sto qui a raccontare la
farsa accaduta perché vi annoierei... o forse vi farei sorridere
troppo... ma so che potete capire. Il punto è che ho preso atto
definitivamente che quel che si semina poi si raccoglie... e questo
destino karmico torna sempre. Non si scappa! Spesso è una questione
di stile e buongusto il modo di viversi la vita... e ci sono persone
che tutto questo non ce l'hanno. Ma di ciò non mi curo, non guardo e
passo senza girarmi! Ma la cosa davvero importante è che in questi
giorni ho tenuto un convegno sulla pet therapy, dover parlare davanti
a molta gente mi ha rinfrancato... mi ha come dire dato una botta di
autostima non indifferente... e quindi è andata benone ragazze!!!
Oggi felicità e leggerezza e che mi frega se ho kili di roba da
stirare, il divano da cambiare, la lavastoviglie da aggiustare e
fuori piove... ci penso domani... ora vi porto con me in Grecia!
Ingredienti per una
teglia:
Per il ragù:
- 150 gr di macinato di manzo
- 50 gr di macinato di maiale
- 1 carota
- 1 pezzo di sedano
- 1 cipolla
- 300 gr di passata di pomodoro
- olio evo
- vino bianco
- rosmarino
- sale
- pepe
Per la copertura di
besciamella e uovo:
- 500 gr di latte
- 20 gr di burro
- 20 gr di farina
- sale
- noce moscata
- 1 uovo
- 4 melanzane
- farina
- olio per friggere
- 3 patate di grandezza media
Cuciniamo insieme:
Iniziamo col fare il
ragù. La moussaka normalmente viene fatto con la carne di agnello ma
a me sinceramente non fa impazzire e ho preferito riadattarlo al mio
palato. Iniziamo col fare il classico ragù: tritate cipolla, sedano
e carota e appassite in olio evo quindi aggiungete i macinati e fate
rosolare molto molto molto bene. Quando la carne è ben rosolata
sfumate con il vino bianco quindi unite il pomodoro e salate, pepate
e fate cuocere almeno per un paio d'ore a fuoco basso, alla fine
aggiustate di sale e aggiungete gli aromi tritati. Mettete poi da
parte il ragù.
Passiamo alla
“besciamella”: il moussaka è ricoperto da questa salsa che non è
proprio la classica besciamella, andiamo a farla insieme: fate
sciogliere il burro in una pentola e incorporate mescolando con le
fruste la farina, spegnete il fuoco e fate raffreddare. A parte fate
scaldare il latte aggiungendo il sale e la noce moscata; ora unite
mescolando continuamente con la frusta il latte caldo alla farina
stando attenti a non creare grumi. Fate cuocere a fuoco lento
mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti. Alla fine
aggiungete il rosso di un uovo alla besciamella e molto delicatamente
il bianco precedentemente montato a neve.
Tagliate a fette le
melanzane e mettetele in uno scolapasta cosparse di sale per una
mezz'oretta poi infarinatele e friggetele (se non vi va di friggerle
potete grigliarle). Mettete da parte.
Pelate le patate e
tagliatele a fette non troppo sottili e fatele sbollentare qualche
minuto in acqua salata, ora assembliamo il piatto.
In una pirofila ponete
uno strato di melanzane, seguito da uno strato di patate a fette, ora
uno strato di ragù e infine chiudete con il resto delle melanzane.
Ora ricoprite il tutto con la salsa di besciamella e mettete in forno
a 180° per circa 45 minuti.
Piatto non velocissimo ma
ne vale la pena...
lalexa
Un bellissimo viaggio con questo piatto, dritti dritti nell'assolata Grecia :-D
RispondiEliminaPer il resto ci si penserà domani ^_*
Buona serata cara <3
la zia Consu
grazie Consu!!un bacio grandegrande!..che solare sei!!buona serata cara:)
EliminaBella Ale, questo è lo spirito giusto!! ;-) quanto mi piace la moussaka, in Grecia ho mangiato praticamente solo quella per una settimana...
RispondiEliminaUn bacio e buon weekend
amica mia!!! grazie di tutto sai!anche io doro sto piatto.lo mangerei spessissimo..evito di farlo però spesso perchè ne mangerei teglie !:) bacio anche a te e buon fine!!! a presto
Eliminavedo che hai fatto la besciamella come si usa in grecia. con l'uovo! pensa che io non la faccio mai così, nemmeno per il moussakas, pur essendo greca. :)
RispondiEliminacomplimenti
irene
ma grazie Irene!! la Grecia ha dei piatti incredibili!! ma tu ora sei in Italia ? un bacione e buona serata!
EliminaCiao Lale, sì sì, "domani è un altro giorno"!!!
RispondiEliminaQuesta tua moussaka mi sembra davvero molto golosa, bravissima!!!
Bacioni, buon sabato sera...
ben detto Ely!!bacio grande e buona serata! a presto:)
EliminaCiao Lale, mi piace leggere post dove vincono le cose belle su quelle negative, dove con lo spirito giusto si dimostra di sapere affrontare gli eventi, dove la positività ci rende forti!
RispondiEliminaE la moussaka l'ho mangiata una vita fa in Grecia e mai più rimangiata, che buona che è!
non sai che percorso Cele che ho dovuto fare per scrollarmi di dosso la negatività datami da altre persona..passando per sensi di colpa dubbi e paure.oggi taglio i rami e sto bene .e tanto bene anche per te ! sei super:)
Eliminal'importante è capire chi si ha intorno e girarne alla larga.
RispondiEliminaMi piace molto questo piatto, un pò elaborato ma ne vale la pena ciao a presto
ben detto cara Enrica! parole sante:) bacione e grazie :)
EliminaBrava Lalexa per il convegno, parlare ad un pubblico interessato è molto rinfrancante... ma tu ti occupi di pet therapy? Mi piace come affronti i problemi quotidiani: mai drammatizzare, il tempo prima o poi si trova! E mi piace anche come ci accompagni nella preparazione di questo piatto greco, e chissenefrega se non hai usato la carne di agnello, deve piacere a te e non ai greci! Un bacio
RispondiEliminami occupo anche di pet therapy si Andrea tra le tante cosine!sei una forza! grazie di igni parola:)un abbraccione
Eliminae dai.... e poi come dice Rossella.... domani è un altro giorno e si vedrà!!!! Un abbraccio forte a te e grazie per avermi portata in Grecia con te!
RispondiEliminaahahahaha! fantastica:)un bacione grandissimo:)
Eliminaconcordo con te ...quel che si semina si raccoglie e oggi ho rimandato a domani tutto quel che oggi non avevo voglia di fare :))
RispondiEliminaLa Moussaka a ca' l'ho mangiata a Corfù e ricordo che mi piacque moltissimo grazie per aver condiviso la ricetta la salvo :) Bacio e buon fine settimana
http://mieleevaniglia.blogspot.it/
mitica Rosalba.non sai che forza mi da leggere parole come queste! grazie mille! corfù deve essere magica..io sono stata a Creta.amo la Grecia:) un abbraccio grandissimo
EliminaMi piace sempre passare da te intanto una ricetta davvero sfiziosa e poi mi piace leggere come affronti anche le cose negative... Molte volte dovrei anche io passare senza girarmi...
RispondiEliminaci credo che parlare davanti a tante persone ti abbia dato una botta di autostima:) e che soddisfazione!!!
un abbraccio e buona domenica
bella Ombretta che sei .sempre.sei così verace!sei davvero una carissima ragazza..una donna con la d maiuscola!:) grazie di tutto:)
EliminaAle io la mussaca la butterei nel gargarozzo con la pala per quanto mi piace.... posso dire che i tuoi accenni mi hanno incuriosita? Voglio sapere tutto! Un bascione!
RispondiEliminaahahahahaha grande Pa!ti racconterei volentieri tutto...ma è un pelo lunga la storia..e non farei che gettare benzina su di una cosa che ormai voglio seppellire...se fossi qui ..e tu avessi tempo te la racconterei:) viei a trovarmi?;)
EliminaChe ricetta!! Proprio quello che ci vuole quando ci fanno arrabbiare! Ma vai che Lalexa va fortissima!!!
RispondiEliminaSilvia cara mia! grazie grazie;) ti bacio
EliminaGrande, Lale, è questo lo spirito giusto! Mi piace la tua grinta, vai avanti così e non ti curar di loro! Mi piace anche molto la tua ricetta, ogni tanto è bello viaggiare anche solo con il palato e la fantasia :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande
Danja..non so come ringraziarti per le tue parole.di cuore.non hai idea!ti stringo fortissimo! a presto bella:)
EliminaBrava brava la mia Lalexa! Positiva sempre :D Io avrei trascorso almeno un paio di mesi ad inveire e soprattutto a MALEDIRE i malfattori.... Forse dovresti spiegarmi bene come può aiutarmi la pet terapy, perchè secondo me non riesco a trarre dai gatti la serenità di cui avrei bisogno... ahahahahahaha
RispondiEliminaSai che non ho mai provato a fare la moussaka io?
Bacioni
ma Daniiii guarda che ho inveito..mi son lacerata,mi son strappata i capelli ma poi come per magia ho compreso tutto..non so spiegarti..ma ho tagliato una serie di relazioni che mi stavano avvelenando..ora sono leggera come una farfallina:)per quanto riguarda la pet..anche i mici possono fare miracoli...magari prendine un altro;) sei bella così Dani.siamo donne delicate e belle anche con tutte le insicurezze e le nostre nevrosi.io non ti cambierei:)bacio immenso amica mia
EliminaBuona la moussaka! La mangio sempre al ristorante greco, la adoro. Sono felice che tu sia riuscita a scrollarti di dosso le malignità della gente, goditi il sereno dopo la tempesta. Buona giornata. un bacio grande
RispondiEliminagrande! grazie davvero .tanta forza leggendo parole come le tue.davvero:) bacio grandissimo e buona serata
EliminaE vai così, positiva, energica e superiore rispetto ai "poveri di spirito" (ho deciso di non essere volgare eh?). Per la moussaka, ne vorrei un chilo! Baci ;-)
RispondiEliminaahahahaha mitica come sempre Margot..affilata e raffinata al tempo stesso!ti bacio .tanti bacini:)
EliminaChe buona la moussaka! Ma come si fa ad uscire dal karma negativo? Mi ha imbozzolata e non riesco a liberarmene.
RispondiEliminaTu però mi hai messo allegria...e una fame da lupi!!!!
impossibile Raffa! tu karma negativo?è un discorso molto ampio ..sarebbe riduttivo parlarne in poche righe..ma tu lavoraci..perchè la tua anima son sicura che può andare al di là di ogni negatività.sono estremamente sicura lo sai?sei forte!bacione grande
Eliminami piace sentirti vittoriosa Lalexa! mi piacerebbe ascoltar qualche tuo convegno sai?
RispondiEliminae ppoi venire nella grecia gourmet con te ;-)
amore !! non sai che bello leggerti! davvero sai Elena! grazie perchè hai un anima così gentile..grazie davvero bella!:)a presto
EliminaTesoro mio bellissimo, che gioia leggerti così entusiasta e felice! :) <3 Sono davvero contenta per te!!! Lo dico sempre che ciò che si semina si raccoglie... verissimo... e tu semini positività e amore <3 Finalmente riesco a passare amica mia, perdonami ma sono stati giorni caoticissimi... dai che adesso recupero! Ieri battesimo del nipotino, sai? :) Lo adorooooo :D <3 La moussaka è uno dei piatti stranieri che preferisco, in Grecia ne ho mangiata a quintali ahahahahah :D Bravissima come sempre, un abbraccio forte forte forte, ti voglio bene :** <3
RispondiEliminastelllla mia!!!!!sei fantastica Vale.non vedevo l' ora di "parlare" un pò con te.anche se per poche righe:( ma sapere che ci sei mi rende felice! non preoccuparti comunque ..fai le cose che devi fare e stai serena sai? ma il piccolo? Dio mio ..deve essere pazzesco essere zia! spero che il mio fratellone mi renda presto zia..penso che ci stiano lavorando sai?;) ti adoro ti adoro ti adoro
EliminaCiao Lale, sono contenta del tuo risultato alla conferenza, del resto non avevo dubbio, tu sei molto grintosa e quando c'è da ballare, non ti sta dietro nessuno! Mi godo con te questa bella moussaka, è troppo tempo che sono stata in Grecia, ma ne ho ancora un ricordo meraviglioso. Bacioni a presto
RispondiEliminaCarla! io da grande voglio diventare come te;)..e ci sto lavorando!!!sei una donna speciale.grazie per le parole.un bacio prezioso!
EliminaComplimenti per la tua conferenza cara e hai proprio ragione lo stile e il buon gusto per alcuni e' solo un optional. Gustiamoci questo bel moussaka e la tua felicita' .Un abbraccio.
RispondiEliminagrande Veronica:)un bacione
Eliminabellissima ricetta,la proverò sicuramente a farli =)
RispondiEliminaanche io da poco ho aperto una rubrica di food nel blog di moda di mia sorella.
se ti va di passare dal nostro blog Style and Trouble
mi farebbe molto piacere.
a presto
Ele
allora corro!;) bacione e grazie
EliminaAnche io non ho mai fatto la moussaka, devo provarci anche se qualche problemino di partenza ce l'ho (problemi con le melanzane ed i latticini ...). chissà che l'ingegno si metta a funzionare ^_^
RispondiEliminapuoi provarla con le melanzane e una besciamella fatta con il brodo!!!! secondo me diventa ottima!;)bacione grande
EliminaTi prego..non ricordarmi la roba da stirare..ma si moltiplica da sola??
RispondiEliminaGolosissima questa ricetta, complimenti!!
ahahah sssst ..io a volte piego e metto via.....ma non dirlo a nessuno;)bacione
EliminaAleeeeeeee, ma cacchio, questa me l'ero persa ed era un peccato, non solo per la moussaka che personalmente adoro, ma anche per il post in sè per sè, perchè mi piace leggere da te che (cito testuale!) "l'unica direzione da prendere è quella che deve andare verso un bene creativo". Avrei potuto scriverlo io, a testimonianza della sintonia che abbiamo :)
RispondiEliminaMa poi ti devo dire una cosa, o forse già lo sai......ma abbiamo una conoscenza reale in comune, un amico del Mago Pancioneeeeeee, non ci posso credere!!!! :)
siiiii Roby ..che robe..mercoledì ho incontrato G. e parlando sei saltata fuori tu!!! ero emozionatissima!!! non immagini! sei mitica!! mi ha confermato;) bacio super
Eliminaanch'io adoro la moussaka e anch'io ho una pila di roba da stirare che mi sovrasta... in questi casi comincio a selezionare...non è che bisogna stirare proprio tutto!!! questo si, questo no, questo no....
RispondiEliminaun abbraccio forte!
ahahah anche io scelgo..tipo le robe scomode rimando e rimpilo..le altre le stiracchio o piego....;) bacione Patty bella!a presto
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