Salve ragazze!
Ho appena appreso dalla mia amica Roby del blog Facciamo che ero la cuoca che su fb è nato un gruppo: le BLOGGALLINE... per puro caso e chiacchiere tra amiche in chat - mi dice - ...l'idea è di fare un raduno ad aprile, si pensava Roma che è a metà strada per agevolare tutte, dalla Sicilia al Trentino, io ho l'account su fb ma non ci vado mai... quindi mi ha detto che si cercherà di avvisare via blog sulla data che si stabilirà!
Ma dico? Ci pensate? È una cosa che mi entusiasma non poco questa... dare un volto a voi che da tempo mi accompagnate in questa avventura! Davvero un'iniziativa che mi gasa un sacco!
Oggi due paccheri in allegria! La pasta è sempre la pasta via, e diciamocelo!
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di Paccheri al nero di seppia del Pastificio Artigianale Leonessa
- mozzarella bufala campana dop
- 3 triglie
- 4 fette di pancetta affumicata tagliata sottile
- olio evo
- basilico
- sale
- 1 spicchio aglio
- semi zucca
- concentrato di pomodoro per completare
Cuciniamo insieme:
Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta, intanto preparate il pesto in un mortaio aggiungendo i semi di zucca, il basilico, l'olio evo e il sale, quando il pesto sarà omogeneo aggiungete lo spicchio di aglio che poi leverete al momento di impiattare.
Sfilettate le vostre triglie e stendetele ben compatte, stendete una fetta di pancetta e arrotolate il tutto creando un involtino. Ponete in forno preriscaldato a 180° finché la pancetta non risulterà croccantina (circa 15 minuti). Nel frattempo cuocete la pasta.
Impiattate inserendo in ogni pacchero un pezzo di mozzarella di bufala campana dop che avrete precedentemente fatto riposare per un quarto d'ora immersa in acqua tiepida ancora sigillata nella sua confezione, il pesto, l'involtino di triglia e delle gocce di concentrato di pomodoro!
lalexa
escluso il cane
non rimane che gente assurda
con le loro facili soluzioni
nei loro occhi c'è un cannone
e un elisir di riflessione.
Rino Gaetano
Rino Gaetano
Con questa ricetta partecipo al contest Le Strade della Mozzarella
il piatto è uno spettacolo e l'idea pure, sarebbe davvero bellissimo!!
RispondiEliminadavvero bello si!un bacio grandissimo e buona serata!:)
EliminaBuono.... un primo così mi farebbe già sentire in vacanza...
RispondiEliminama magari Sara! non sai che voglia di vacanza!comunque è vero..è un piatto davvero mediterraneo !:)a presto
EliminaSìììì, anche io ho appena aderito alle Bloggalline!! :) Bellissima idea! Peccato non riuscire a spostarmi per raggiungervi al raduno :( Sarà per la prossima volta...perché mi verrete a trovare a Milano, vero???
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, tesoro, scenografica al massimo! E chissà che gusto!!!
Bacioni e buon weekend!
siiiiii,un giro a Milano me lo farei al volo..e poi da me è abbastanza vicina Milano!un grande bacione Danja bella!
EliminaSiiiiiii!!!
RispondiEliminaHai visto che meravigliaaaaaa???
Dobbiamo inoltre scegliere una location super per il nostro incontro!!!
Comunque tu mi vuoi far morireeee!!
Questi paccheri sono PAZZESCHI!
Li vogliooooo!!
Sei veramente molto brava amica mia!
anfattttti!ma tu che sei de Roma potrai dare superdritte!un megabacio Silvia bella!:)
EliminaBellissima questa iniziativa, anche se Roma non è proprio dietro l'angolo e buona anche la tua pasta.
RispondiEliminabuona domenica
alice
anche per me Alice..da Verona è un pò distantina..ma farò di tutto per esserci!:)
EliminaSiii spero di riuscire a partecipare anch'io!! Intanto mi godo questa tua pasta che dev'essere stra buona!! Bacetto Ale, buon weekend!
RispondiEliminaanche io Chiara!superbacio....ufff domani è già lunedì!:(
EliminaQuesto piatto è un capolavoro,accipicchia!!!
RispondiEliminaPassa a prendere il premio Dardos nel mio blog
http://pasteggiandoconme.blogspot.it/2013/03/ecco-il-premio-dardos.html
^_^
Buon week end!
ma grazieeee sei stata troppo gentile!bacio grandissimo e buona serata:)
EliminaMa come ti vengono queste idee !!!!!! Che meraviglia, anch'io voglio questi paccheri da urlo. Bravaaaaaaa
RispondiEliminaBaci
grazie Lisa!sei sempre così cara tu!un bacio grande e buona serata:)
EliminaOttimi, bellissima creatività :-) Complimenti
RispondiEliminagrazie Stefania,davvero:)a presto
Eliminahai visto che bellezza il gruppo??? e pensare che tutto è partito da una mail!!! Ehi ehi ma io non ti ho su fb!!!:( ... buonissimi questi paccheri fantastici! li voglio cavolo! Un bacione bella e speriamo di poterci essere a Roma!
RispondiEliminastrafico cavolo Monica...io fb ce l' ho ma non vado mai!ho un pò di non so che per fb!spero di vederti sai presto?bacione grande
EliminaTesoro, tu sei troppo brava!!!!! un piatto originale come sempre e molto ma molto buono!!!!!! e bellissimo da vedere!!! davvero complimenti.
RispondiEliminaHo visto solo di fretta il gruppo perchè Roby ha aggiunto anche me, domani che sono a casa guardo con più tranquillità!!!
bacioniiiiiii
bene cara!grazie di essere passata!ti stringo forte e grazie di tutto:)
EliminaCiao, ti ho lasciato un pensierino da me, spero ti faccia piacere
RispondiEliminaamelie
ma cara Amelie!ma ..lo merito?passo da te a breve:)bacione e grazie davvero
Eliminaè vero, di questo raduno se ne parlava.. Roma per me non è che sia proprio vicino ma anche io ne ho molta voglia di vedersi!:)
RispondiEliminaanche per me Claudia..spero di riuscire!un bacione e una buonissima serata:)
EliminaMi piace davvero tanto il tuo piatto, hai creato un accostamento di colori splendido! Bacio!
RispondiEliminagrazie Lara,troppo gentile!un abbraccio a te:)
EliminaGolosissima questa ricetta, e il contrasto dei colori è fantastico!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, ti auguro una felice domenica :))
Ely!!! ma ciao,grazie per essere passata ,ti auguro una buona serata anche se domani è lunedì.grrrrr..io odio il lunedì:)bacio grande
EliminaMa perchè non mi piace il pesce?????? Quante buone ricette mi perdo e questa è una di quelle....uffiiii!!! :)
RispondiEliminaComplimenti e buona serata!
Mari
ahahahahha Marisa puoi sempre fare dei paccheroni bianchi senza la triglia;)ti mando un bacione via etere:)
EliminaChe capolavoro questi paccheri!! bellissima l'idea del raduno! di vederci dal vivo!! :-)
RispondiEliminala Patty!che bello leggerti!spero di poterti abbracciare un dì:) a presto cara
EliminaCosa dire? Mi affascinano sempre di più le tue ricettine, che colori questa qui! Bravissimissima!
RispondiEliminagrazie mille Raffaella!a prestissimo è?bacione
EliminaChe bel formato che hai scelto...come al solito di corsa ho scelto dei formati più "standard" e quando ne vedo spuntare di così belli "rosico" un po'...anche perché sto scoprendo quanto sia difficile abbinare la pasta alla mozzarella....ci sto girando intorno da un po'...vediamo cosa ne esce fuori...
RispondiEliminaOra vado a vd su facebook....sono di Roma: meglio di così!!! Baci cri
ma dai Cri che sei bravissima tu cazzarola!sei forte baby!..ma che culo che sei di Roma...meglio di così!ti abbraccio:)
EliminaOggi abbiamo due cose in comune le Blogalline e la pasta al nero di seppia anche io l' ho preparata.La tua versione ' deliziosa e originale. Baci cara.
RispondiEliminama dai??? sono curiosa di vedere la tua versione cara la mia Veronica!:)un bacio grande ma grande con schioccone
EliminaSiiiiii anche io sono nelle bloggalline!!!
RispondiEliminaE' stata Vaty a creare il gruppo e ha avuto un'idea geniale ;)
Questa pasta è F A V O L O S A!!!
geniale si cavolo!!!bello bello bello!un bacione Lina e a prestissimo
EliminaComplimenti piatto molto chic brava :)
RispondiEliminaRosalba
grazie Rosi!ti auguro una buona serata e una buonissima settimana:) a presto
EliminaEccomi anche io blog gallina e ci sarò !!! Troppo bello questo raduno e spero di conoscerti:)
RispondiEliminaTu sai come farmi venire fame!!!! Questi paccheri sono stra stra buoni!!! E le tue presentazioni sono perfette!!!
Baci
anche io splendida Ombretta.dico davvero sai?:)ti mando un bacio grandissimo e spero di vederti presto
EliminaChe iniziativa carina! e che bella questa preparazione!
RispondiEliminaGrazie per esserti unita ai miei lettori, ricambio con piacere.
grazie mille!ti seguo volentieri!un bacio e buona settimana:)
EliminaLaleeee miaaaaa :D siiiii :D Anche io faccio parte delle bloggalline :D Ma dico... immagini quando ci abbracceremo?! :D Tu verrai, vero? :D Non vedo l'ora, non vedo l'ora!!! <3 Questi paccheri: alta cucina! Immagino la bontà e sulla presentazione dico solo: sei grande! <3 Bravissima la mia amica <3 Ti voglio bene. Buona domenica :**
RispondiEliminaahahahahahah Valeeee ,la mia gallinella!no guarda appena ti vedo faccio una ola in solitaria e poi ti faccio....'a mossssss!tzzzz..ahahaha !sarà una roba fichissima!grazie di tutto Vale!ti voglio bene tanto:)
EliminaChe bella presentazione! Sei davvero molto molto brava!
RispondiEliminagrazie Chiara,ti auguro una buona serata:) a presto
EliminaCiao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice perchè mi piace molto la ricetta che hai presentato e il tuo blog. Bella anche l'idea delle bloggalline!
RispondiEliminaSe ti va puoi esprimere il tuo parere nella sfida del contest "Tutti i colori del cibo" a cui sto partecipando votando la mia bavarese alla ricotta con ribes sul link espresso nell'ultimo post pubblicato nel mio blog. Grazie mille e piacere di conoscerti
paola
grazie Paola ma certo che passo da te...mmm la bavarese!ne mangerei un pezzettino ora!bacione
EliminaAllora vieni? Siiiiiiii, dai, vieni :)
RispondiEliminaCi crederai mai??? ieri sera ho fatto la calamarata al nero di seppia :)
Baci!
Farò tutto il possibile Roby!ahahah ma hai fatto la calamarata!booona:)bacione grandissimo a te
EliminaLaleeeee, non avevo visto i tuoi paccheri, me l'ha scritto Lisa che li avevi fatto anche tu ... le abbiamo fatto venire voglia di farli! :D La tua versione è super ma uffa io non li ho mai trovati i paccheri al nero di seppia! Sgrunt! :/
RispondiEliminaMa è o non è fighissima questa cosa delle blogalline??
Un baciotto!
ma cazzarola è una roba strafighissimaVale..ne sono quasi esaltata..faccio la ola sul divano io a questo punto;) sei mitica Vale;)bacio grande
EliminaLale...quando vedo preparazioni come queste...beh...decido all'istante di mettere le padelle al chiodo ! Sei tanto ma tanto brava e fantasiosa
RispondiEliminama?ahahahahah grazie Cri ma che dici?sei una super cuoca tu!mai appendere le padelle al chiodo!:)bacio grandissimo e grazie di cuore
EliminaFantastica ricetta! Adoro i paccheri e credo che cucinati così siano spettacolari! Complimenti per questa bella ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio, Giudy
grazie Giudy!onoratissima!un bacione e buona serata:)
EliminaQuando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri le cicerchie e pomodori secchi. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Nzc5NDAyMSwwMTAwMDAxMixjaWNlcmNoaWEtZS1wb21vZG9yaS1zZWNjaGktMTgwLmh0bWwsMjAxNjA4MDMsb2s=
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