La felicità è sempre
dietro l'angolo: la felicità arriva all'improvviso,
indipendentemente dalla situazione e dalle circostanze, tanto da
sembrare spietata
Banana Yoshimoto,
Ricordi di un vicolo cieco, 2003
Ho
pensato sai Robi alla ricetta da dedicarti per il tuo contest... e
c'ho pensato non poco... e oggi mentre tornavo da un estenuante
convegno sulla sindrome del burnout nelle professioni di cura mi è
venuto un flash... alla fine cosa serve?! Mezz'ora di tempo e
semplicità. Le apparenze a volte ingannano... non la classica pasta
all'uovo come sembra ;)
Ingredienti
per due persone:
Per
le crespelle:
- 120 gr di farina
- 200 gr di latte
- 2 uova
- sale
Per
il condimento:
- 1 fetta di speck cotto tagliata spessa (insaccato altoatesino chiamato anche prosciutto tirolese)
- fave fresche
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- pepe rosa
Prepariamo
le crespelle. Mescolate con la frusta in una terrina la farina con le
uova, aggiungete il sale e lentamente il latte creando un impasto
omogeneo. Scaldate nel frattempo una padella antiaderente e versate
un mestolo scarso di impasto inclinando la padella come per fare le
crepes fino a doratura da entrambi i lati. Mettete le crespelle da
parte e nella stessa padella prepariamo il condimento: in un po'
d'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio e le fave fresche . Dopo
qualche minuto minuti aggiungete lo speck cotto a dadini e qualche
grano di pepe rosa. Infine fate saltare la pasta di crepes che avrete
ottenuto arrotolando insieme tutte le crepes e tagliandole a
listarelle. Se occorre aggiustate di sale.
Non
pensavo ma il piatto dà grande soddisfazione per l'accostamento
croccantino della fava e l'affumicato dello speck cotto. Un
alternativa al classico condimento piselli e prosciutto. ;)
Buonizzimizzime e velozizzime!!
Buonizzimizzime e velozizzime!!
lalexa
anche questa è per la Robi...
Con questa ricetta partecipo al contest "Happiness is homede di The Dreaming Seed"
Bravissima..in pochi minuti hai realizzato un piatto straordinario *_^
RispondiEliminaQuando mi avanzano le crepes anch'io le ripropongo sotto forma di tagliatelle :-P
Buona serata cara <3
la zia Consu
grazie Consu!!! bacione grande e buon fine settimana:)
EliminaL'apparenza inganna a forma di tagliatella ma il gusto proprio no :) Sono buonissime le crepes-tagliatella e quel condimento primaverile mi solletica assai. MI hai incuriosita con lo speck affumicato, mi sa che non l'ho mai visto. Baci baci, buona serata
RispondiEliminaè bonissimo lo speck cotto Fede..se hai possibilità e lo trovi provalo e poi mi dici!!! superbacione:)
EliminaSi,buonissimi di sicuro non ho dubbi....mi viene un pò da ridere perchè oggi siamo state almeno 3 o 4 le blogger che abbiamo tempestato Roby con i nostri primi piatti e giustamente con ingredienti di stagione... e tutte e 4 abbiamo pensato ad un ingrediente che è il re dei nostri primi piatti,ma del resto son così buoni!!!!
RispondiEliminaBravissima
Z&C
ahahaha ho visto Ketty!che ddddonne straordinarie a?lo penso sai?bacione grandissimo e a presto:)
EliminaMa che bel piatto Ale... vedo che anche a te la Robi all'inizio ha messo in crisi un pò eh! Ma ci sei riuscita alla grande! Bravissima!!
RispondiEliminaMoni!!! bella tu! ti voglio bene:)
Eliminapiatto golosissimo!!!!
RispondiEliminaun bacione cara
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
:) grazie Sabri carissima!! bacione
EliminaSembra davvero gudurioso!!
RispondiEliminabuona serata
Sara
:) anche a te e buona domenica!!!bacione
EliminaBuonissima una ricetta azzeccatissima per il contest di Roby.Baci cara
RispondiEliminagrazie Vero mia!!!un mega bacio .a presto e buon fine!
EliminaE brava lei ! Guarda qui cosa mi prepara ! Mi piace ;) bacioni e sogni d'oro !
RispondiEliminabella Mary:) grazie sai! ti mando bacione e passo da te quanto prima!:)
EliminaNOn avrei mai detto, mai e poi mai che fosse o crespelle....le faro sicuramente alla mia asparagina con uno scherzetto come mi diverto sempre a fare....tagliatelle primavera per i ghiottoni!
RispondiEliminaSono bellissime. Un bacio, Pat
ahahahaha! caraaa! fammi sapere se son state gradite alla asparagina!:)bacioni a voi!
EliminaBuonizzimizzime davvero amica!!! ;-)
RispondiEliminaHai fatto un super piatto in 30 minuti..certo che la Roby ci ha messo a dura prova eh???
Un abbraccione forte! Roberta
Robyyy ma ciauuu!la Roby ci ha davvero messe sotto!;)buona serata bella!! bacio grande amica mia!
EliminaDevo provarle le tagliatelle di crespelle.Sono veramente fantastiche, complimenti!!!!
RispondiEliminagrazie Gio! se le fai cfammi sapere se hai gradito..io le trovo buone buonizzime;)bacione
EliminaBuonissime davvero, un'idea geniale!!
RispondiEliminaTi ho scritto così l'altro giro perché ti vedo poco in giro anche negli altri blog e avevo paura fosse successo qualcosa... :-( ora sono più tranquilla!! ;-) baci baci
ti voglio bene Chiara! lo sai?:)
EliminaCiao aleeeee! Buonissime queste "Tagliatelle"! Ma sai che pur essendo altoatesina non avevo mai sentito parlare dello speck cotto?! Sciagurata che sono! :D
RispondiEliminaUn bacione e un abbraccio forte forte :*
ma??? come??? ahahah ma perchè tu vivi nelle tue cosine...sei forte così!! se lo trovi o ti incappi provalo che merita!:)bacione forte
Eliminariassumendo questa meravigliosa ricetta direi: semplice, gustosa, di stagione e fantasiosa. Brava ....un caro abbraccio,peppe.
RispondiEliminacarooo peppe! gazie di cuore! bacione a te!:)
EliminaAlle Raffaelle piacciono molto le tagliatelle crespelle! Proprio un bel lampo di genio, ma del resto ormai da te me li aspetto! BRAVIZZIMA!
RispondiEliminagrazizzime Raffa!! baciozzo a te bella!:)
EliminaMa quanto é geniale la tua testolina? Le tagliatelle fatte di crespelle! Altro che pappa geniale qui... Baciiii
RispondiEliminaElle :):)ti bacio e ti auguro un super fine settimana!
EliminaOooooooooohhhhh Ale, grazie!!! Grazie di averci pensato tanto, grazie della bellissima frase che hai scelto, grazie di aver colto così perfettamente nel segno con semplicità e creatività! Inserisco subito, un abbraccio immenso immenso!!! :)
RispondiEliminamadddechè Robyyy? volevo onorarti al meglio per questo contest.perchè sei una Donna splendida.davvero;)bacio mega a te
EliminaTe lo posso dire, mi piace proprio!!!
RispondiEliminaE' davvero una bella idea, tant'è che ho pensato anche io di farle, ma ad insalata!!!
Così a tagliatella mi piace proprio!! Potrei spacciarle a Daniele, quando dice che non vuole la pasta!
Ahahahahah!!
provale Silvia! sono velocissime e d' effetto!..ed a insalata ??? geniale davvero! postale se le fai è? bacione immenso:)
EliminaUna genialata la tagliatella di crespella, bravissima... poi con un condimento delizioso... Anche io adoro il contest della Roby, e quindi in bocca al lupo! Un bascio!
RispondiEliminabella la Patty!!!grazie di tutto! ti voglio bene, lo sai? :)si!
EliminaMa che bella idea amichetta mia di fare le crespelle e renderle una "pasta"
RispondiEliminaDevo prepararle una volta all'Assistente senza rivelargli cosa sono :D
Baciotti
ahahah sei il genio del male!!! sei adorabile Dani..se le fai dimmi se vi son piaciute! ci conto:) bacione a te all assistente e ai mici!
Eliminafantastiche queste crespelle!! Che idea geniale cara pappa geniale!! un bacione
RispondiEliminagrazie mille Marina;) bacione
Eliminadavvero una bell'idea di utilizzare le crespelle e le fave per un piatto gustoso in alternativa a quello classico. Brava :)
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
troppo gentile Rosalba:)buona serata e a presto!:)
Eliminaquesta e' un idea geniale:) fare delle crespelle invece della pasta:) ma quante ne sai?! grande!!!
RispondiEliminaun bacio
ahahahah Ombretta di fretta ho fatto virtù!;) ti mando un bacio grandissimo! ma grandissimo!
Eliminaquando la felicità ce l'hai dentro al cuore non servono sovrastrutture, anche in cucina è così, le cose semplici ripagano sempre se fatte con amore. L'idea però fà la differenza!!!
RispondiEliminagrande carissima! non potevi riassumere al meglio quel che ho dentro in questo momento.non hai idea di quanto hai colto..quando la felicità è dentro non servono sovrastrutture.sei una donna incredibile!!
EliminaChe belle queste tagliatelle, ultimamente sto cercando di trovare ricette sempre diverse per consumare le fave e questa e' un'ottima idea!
RispondiEliminaa presto bea
grazie Bea!un bacione:)buona serata
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