Bimbe qui si vola. Il tempo stringe e sono sopraffatta dai preparativi per la Zombie (ve ne avevo parlato qui), inoltre son di cambio macchina quindi sto cercando disperatamente di vendere la mia carcassa... cosa alquanto dura per una serie di motivi (carrozzeria allo bo e luke dopo un rodeo, età avanzata del mezzo, motore a benzina ecc...). Insomma il tempo è tiranno e io riesco poco e male a far conciliare tutto! Ma non mi dispero!
Tempo fa ho preparato una tartare che richiedeva l'uso dell'ovetto di quaglia... ma voi avete mai comperato delle uova di quaglia? Le confezioni sono delle macchine infernali ripiene di ovetti che si possono usare solo per robe di catering secondo me... Io e il mago pancione siamo si buone forchette ma non riuscivo a smaltire ste uova... quindi qualche giorno dopo ho ideato questi piccoli sformatini salati che con questi frutti di bosco si sono rivelati veramente una sorpresa! Se vi va vi lascio la ricetta :)
A presto amiche mie.
Ingredienti per 8 sformatini:
- 8 uova di quaglia
- 100 gr di ricotta di bufala
- un paio di cucchiai di formaggio grana
- 16 mirtilli
- 8 lamponi
- sale
Cuciniamo insieme:
La preparazione è davvero un gioco da ragazzi e velocissima! Mettete le uova di quaglia intere in piccoli stampini di silicone, aggiungete due mirtilli all'interno dell'albume e coprite con la ricotta di bufala che avrete lavorato a parte aggiungendo il sale e il formaggio grana. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa un quarto d'ora. Fate sfreddare, servite capovolgendo gli sformatini e aggiungete un lampone su ognuno di essi!Davvero gustosi come antipastino!
lalexa
Con questa ricetta partecipo al contest "Ricette e Ricotta" di "Cappuccino e Cornetto" e "La Tramontina"
Veramente originali queste tartare..complimenti!!!
RispondiEliminaFerma il frullatore e rilassati..altrimenti complice il caldo ti prenderà un coccolone :-P
la zia Consu
stella mia! ti stringo , grazie di tutto;)
EliminaChe buoni questi sformatini
RispondiElimina:) bacione
EliminaEh sì le uova di quaglia sono per persone tranquille e pazienti! A me durano pochissimo, perché ne frantumo la metà nel tentativo di aprirli :( Sformatini belli e golosi, brava la mia Lale, un bacione grande
RispondiEliminaahahaha sei una grande tu Carla! altrochè:) ti stringo forte
EliminaLale a chi lo dici e' un periodo superfrenetico anche per me, mille cose da fare che si accavallano. Consoliamoci con questa tue piccole delizie. Ricetta fantastica cara. Un abbraccio.
RispondiEliminabella che sei Veronica! grazie di cuore:)
Eliminadevono essere appetitosi, da provare!! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminati abbraccio forte forte anche io Silvia!:)
EliminaIo non ho mai provato le uova di quaglia figuriamoci con questo abbinamento! ma se lo consigli tu ci credo! Un abbraccio
RispondiEliminaammetto che ci stan benone con sti fruttini di bosco;) provare per credere! bacione
EliminaIo sono sempre basita dalle cose che crei.. hai delle idee molto carine sempre, come si fa?
RispondiEliminaUn bacione cara e a presto:**
ma cara tu!!! ti voglio bene sai?:)
Eliminamolto buone, complimenti!
RispondiEliminama grazie Gio!!!!:):)bacione
EliminaLe uova di quaglia non le ho mai prese, ma le vedo al mercato, le fisso, le contemplo... vedrai che prima o poi mi decido e le compro, sento che si avvicina il momento... :-)
RispondiEliminaNon avrei pensato di abbinarle ai lamponi, ma tu hai sempre tante belle idee e noi ti seguiamo con affetto e fiducia! :-)
rendi poesia anche le uova di quaglia te...che le contempli.sei una forza cara.il mio affetto è reciproco.grazie di cuore Francesca:) a presto da te!
EliminaCiao amicaaaaa!!! Sai che non ho mai mangiato le uova di quaglia??? :O ti abbraccio
RispondiEliminati sono piaciute??? son simpatiche no? ti bacio Chiara mia!:)
EliminaWowwww...... mica male questa soluzione????? Il mago pancione credo abbia apprezzato, ahahahahahahahahah!! Un abbraccio cara ;)
RispondiEliminail mago ha magnato Erica:) confermo:) ti abbraccio forte forte! a presto e buona serata
EliminaPrima di tutto mi scrivi la tua mail privata? Devo scriverti una cosa... privata ;)
RispondiEliminaPoi a me fanno un pò paura quelle confezioni, hai ragione, va bene che sono le dimensioni delle uova sono ridotte ma poi si esagera P
Per fortuna hai avuto la solita idea originalissima per smaltirle (il mio pensiero sarebbe invece stato: BASTA LE BUTTO...)
ahhaahhahahahah Daniiiiii scritta mail..ricevuta risposta! ti dico solo una cosa:splendore e magia!!!;) ti voglio bene
Eliminawow, che bellini!!! ^-^ le uova di quaglia è da un po' che non le prendo...però mi ricordo le confezioni da reggimento! Quasi quasi...
RispondiEliminaBacioni e buona giornata!!!
bella la mia Danja!quasi quasi...;) ti stringo forte cara mia!:)
EliminaLe uova di quaglia mai mangiate...e questi sformatini come sono, dolci o salati? Uhm...mirtilli con il formaggio, però mi attira come mix! Hai tutto il mio appoggio per questo periodo incasinato, siamo qui apposta per sorreggerti tesoro :*
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere le foto della Zombie!!! Sono proprio curiosa, peccato non poterci andare.
RispondiEliminaahahaha, vedessi la mia di macchina ma vabbè, lasciamo stare vai, finchè va me la tengo stretta :)
RispondiEliminaA me le uova di quaglia piacciono tanto, sono molto decorative però effettivamente, a parte sode, non saprei che farci!
Tu come sempre hai avuto un'idea super!
Baci bella zombie :)
Ma lo sai che non ho mai assaggiato le uova di quaglia.. però la tua è un'idea geniale... son davvero deliziosi!
RispondiEliminabaci
Ecco quindi adesso mi hai fatto venir voglia di comprare le quaglia's eggs! Sono un gran controsenso io!! Mi sembrano pappa-geniali questi tortini ! Un bacione a te!!
RispondiEliminaChe idea carina! Non ho mai assaggiato gli ovetti di quaglia ma l'abbinamento coi frutti di bosco mi intriga :) Un bacione :***
RispondiEliminaSono troppo bellissimi. Io adoro gli ovetti di quaglia e fanno sempre la loro figura.
RispondiEliminaTu hai sempre idee notevoli ! Le uova di quaglia crude me le hanno servite con una notevole tartare di chianina e l'abbinamento l'ho trovato molto azzeccato
RispondiEliminaA me piacciono tantoooo!!
RispondiEliminaSono così grazioseeee!!
Così come i tuoi sformatiniiii, qui ho un debole vero!!
Io insomma sono curiosissima!! Voglio vedere che combini! :-)
che bella e insolita ricetta, bravissima! ho un pensierino per te.. http://chezmonikblog.blogspot.it/2013/06/seitan-burger-secondo-piatto-menu.html
RispondiEliminaChe belli!!! Peccato che per un bel pò niente latticini :-(
RispondiEliminaottima idea! sei riuscita nell'intenso anche io effettivamente le compro poco, non saprei come adoperarle!
RispondiEliminaMi sembrano proprio fantastici, che dire...meravigliosa come sempre, cara, ti mando un bacio grande
RispondiEliminaahhh, è vero, le confezioni di uova di quaglia sono piuttosto abbondanti e a me rimangono inutilizzate per diverso tempo ma...ne vale sempre la pena. E poi, la ricotta di bufala mi piace moltissimo, anche la mia piccola ha già imparato ad apprezzarla nella sua pappa. Grazie per questa ricetta dagli ottimi ingredienti e veloce, come piace a noi ;)
RispondiEliminabuon we,
Vale
sai che non ho mai mangiato le uova di quaglia, devo decidermi a provarle.I sformatini sono invitanti mi piace moltissimo la ricotta di bufala brava :) Bacio
RispondiEliminauna ricetta davvero particolare! Mai usate le uova di quaglia,ma nemmeno mai mangiate...è ora di iniziare!:)
RispondiEliminaGrazie epr la ricetta, aggiunta alla lista! in bocca al lupo