Ebbene, vi ricordate la mia esaltazione per aver trovato le patate viola? Il tato me ne aveva prese parecchie confezioni... quindi morale della favola... le ho provate in tutti i modi: al forno, purè, fritte... avevo quasi pensato di provare a spalmarmele in faccia come maschera di bellezza ma avevo paura dei risultati... oggi avevo le ultime e ho fatto un super piattino davvero saporito, amo i carciofi e con queste patate ci stanno veramente bene ma quello che spicca è il gusto del salmone, un terno vincente davvero!
E ora ste patate son proprio finite!
E ora ste patate son proprio finite!
Per i pastelli:
- 6 patate viola non troppo grandi
- farina
- sale
- 2 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- menta
- timo
- salmone selvaggio in fetta
- farina di mais
Cuciniamo insieme:
Bollite le patate con la buccia fin quando saranno cotte, eliminate la buccia, passatele allo schiacciapatate e impastatele con sale e farina come per fare gli gnocchi, create gli gnocchi della forma che più gradite.
Ora prendete i carciofi, mondateli, eliminate le punte e le foglie più dure tenendo il cuore, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in una padella con olio e lo spicchio d'aglio (che poi leverete), lasciate cuocere per una decina di minuti aggiungendo dell'acqua se necessario, aggiungete la menta, il timo e il sale.
In una pentola con acqua bollente salata fate cuocere gli gnocchi fino a quando saliranno in superficie e impiattateli con i carciofi, il salmone tagliato a listarelle e un filo di olio evo a crudo, se vi va guarnite con qualche pezzo di carciofo e qualche listarella di salmone impanate nella farina di mais e fritte.
lalexa
Sarà il salmone norvegese, sarà l'atmosfera di questi giorni, ma il pezzo che più mi richiama questi piatto è Norwegian Wood dei Beatles.... che da il nome tra l'altro a uno dei miei libri preferiti di Murakami!
Ogni volta mi sorprendi facendo degli accostamenti di aspori particolari e gustosi! E anche stavolta non vedo l'ora di provare questa tua invenzione, bellissima anche nei colori :D
RispondiEliminaBaci
ma ciao bella!ti ringrazio infinatamente!buona serata a te!bacio
EliminaNooo.. se conti che adoro il viola a tal punto da aver fatto il bagno completamente di quel colore e la stanza sui toni lilla.. come potrebbero non piacermi questi pastelli??? Complimenti, anche l'accostamento di sapori è fantastico! Un bacione!
RispondiEliminaahahah!ma davvero?che forte sei!ti mando un abbraccio Ely!forte forte
Eliminasembra la foto di un piatto di una rivista! complimenti per l'accostamento dei gusti deve essere super buono. anche bella l'idea delle listarelle di salmone fritte!!!
RispondiEliminabuonaserata
Sara
ma grazie Sara,che bel complimento!il piatto devo ammettere che è gustosissimo ma molto leggero!bacione
RispondiEliminaChe bello questo piatto... adesso che anche io so dove reperire le patate viola ci proverò... Devo dire che sia la foto che l'impiattamento sono meravigliosi!!
RispondiEliminama grazie !provale queste patate sono adattissime per gnocchi e purè,e te lo dico io che le ho provate ormai in ogni modo:) bacio grande
EliminaHai preparato un piattino squisito! :D Brava Lalexa! :D Chissà se le troverò mai... qui sembra impossibile! :( Complimenti anche per le foto, mi piacciono sempre tanto le tue foto :) Un abbraccio e carezzina a micio Pino ^_^
RispondiEliminaVale!! ma ciao bella !lo sai che quando vedo la tua fotina mi ricordi la Palmas?non perderti d ' animo per le patate ,ma hai provato all' interpar?Pino ti fa le fusa e io ti mando bacione!
EliminaAhahahahaah ma grazie... lo sai che sei la seconda blogger che me lo dice? Magariiii :D Qui non c'è l'interpar sigh sigh :( Ma non demordo, le troverò, poi ti faccio sapere! ;) Grazie, bacione a tutti e due! :**
EliminaIo come Valentina non le trovo da nessuna parte, ma sono sicura che la perseveranza è la madre di ogni successo! Il tuo piatto fa davvero venire voglia di provarle, squisito!!!
RispondiEliminaAlice
grazie Alice,persevera,io le ho trovate dopo anni!comunque puoi provarlo anche con patate normali!sappimi dire se lo provi!bacio e buona serata
EliminaSolo per i colori questo piatto è già una festa! e anche i sapori devono essere speciali, bacioni
RispondiEliminama grazie !sono contenta quando riesco a mettere in un piatto tutti i colori che sento di avere dentro...bacio grande
EliminaChe spettacolo di colore!
RispondiEliminama grazie Sabry.buona settimana
EliminaBello questo piatto, molto scenografico e interessanti gli accostamenti!!!!
RispondiEliminaBrava!!
Buona settimana :))
grazie stella!buona settimana!un bacione
EliminaOramai hai preso il via!!!
RispondiEliminabravissima!!
Sono veramente belli da vedere!
grazie Silvia!un bacione
EliminaMa che bei colori!!! Complimenti!!! Bellissime anche le foto!
RispondiEliminama cara Patty grazie grazie!a prestissimo,ti abbraccio!
EliminaCiao cara, hai creato un piatto favoloso, con dei colori magnifici, anche io vorrei tanto provare le patate viola ma non sono mai riuscita a trovarle! un bacio e buona giornata!
RispondiEliminavedrai!tutte prima o poi si imbattono nelle patate viola!:)
EliminaVorrei troppo trovare le patate viola caspita!!
RispondiEliminama piccola!non demordere!bacio grande!
EliminaBrava! che idea gli gnocchi viola! adoro queste patate che, per fortuna, trovo nel supermarket della mia zona.
RispondiEliminaMolto carino il tuo blog...
Jo di 'dallacucinadiJo'......
:)
grazie Jo! il tuo di blog non è da meno,ti leggo volentierissimo!bacione
Eliminaahh, e grazie dell'add! ;)
RispondiElimina