Ingredienti per due persone:
Per la pasta (se volete potete usare anche le sfoglie pronte)
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- sale
Per la besciamella:
- 30 gr di burro
- 3 cucchiai di farina
- mezzo litro di latte
- noce moscata
- sale
Per il condimento:
- mezza zucca piccola
- 1 mozzarella
- 1 fetta di mortadella (mezzo centrimetro di spessore)
- grana
Cuciniamo insieme:
Iniziamo con il preparare la pasta per la sfoglia. Impastare la farina con l'uovo e il sale, una volta pronto mettere il composto in frigo avvolto nella pellicola per una mezzora. Nel frattempo prepariamo la besciamella. Mettere il latte in un pentolino e fare scaldare, in un altra pentola sciogliere il burro e aggiungere la farina, spegnere la fiamma e lasciare sfreddare per evitare che si formino dei grumi quando aggiungerete il latte. Quando il latte sarà caldo aggiungerlo al composto di burro e farina poco per volta avendo cura di mescolare continuamente con la frusta. Il composto dovrà risultare omogeneo. Aggiungere il sale ed un pizzico di noce moscata e riaccendere la fiamma. Fate quindi cuocere a fuoco lento per una mezzora mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Pulite la zucca da semi e buccia e adagiatela in un pentolino cuocendola con un po' di acqua finché non sarà morbida (se volete velocizzare potete cuocerla in microonde), una volta cotta passatela al setaccio e aggiungetela alla besciamella.
Ora è il momento di creare la nostra lasagna: dopo aver steso l'impasto in fogli sottili con il mattarello o con l'apposita macchina ricavatene dei rettangoli e cuoceteli cinque minuti in acqua bollente. In una teglia da forno disponete un po' di salsa besciamella zuccata sul fondo, la sfoglia, la mortadella tagliata a piccoli dadini, ancora besciamella, la mozzarella a dadini ed il formaggio grana e procedere così creando degli strati. L'ultimo strato dovrà essere composto dalla besciamella con una bella spolverata di formaggio grana.
Infornate a 180° per 40 minuti fino a quando la lasagna non avrà una bella crosticina dorata.
Che dire?! ...Niente!! Mangiamo!!
lalexa
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "staffetta in cucina"
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "La ginestra e il mare"
Eccoci... abbiamo inserito anche questa!
RispondiEliminaVolevamo unirci ai tuoi lettori... ma dove sono?
Un abbraccio
Ciao! grazie milleee!!
EliminaHo aggiunto ora nella colonna a destra la possibilità di diventare lettore fisso!
Grazie!!
Mi puoi scusare? Riesco a passare soltanto adesso...lo so sono imperdonabile!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta!
Un abbraccio
maddechè! anzi grazie mille, a presto!
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