martedì 16 ottobre 2012

La zuppa rustica dellAlexa

Brrr! Qui inizia a fare freddino, oggi vi scaldo io! 
Voglia di calore e coccole. Una zuppetta che conquisterà voi, i vostri ospiti e i vostri cuori.




Ingredienti per due persone:
  • 2 patate
  • 1 zucchina
  • 50 gr di fagioli
  • 1 scalogno
  • mezzo porro
  • 4 fette di salame
  • 1 manciata di funghi secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo vegetale
  • aromi (origano, rosmarino, prezzemolo, salvia, basilico)
  • sale e pepe

Cuciniamo insieme:
La ricetta è davvero molto semplice e veloce ma sono sicura che una volta assaggiata non potrete più farne a meno.
Mettete i funghi ad ammollare in acqua calda, nel frattempo tagliate a dadini le patate pelate, la zucchina, il salame (potete usare anche la pancetta o lo speck ma penso che il salame gli dia quel tocco davvero... rustico), affettate il porro, lo scalogno e i funghi ammollati ponete tutto in una pentola coprendo con il brodo e l'acqua usata per i funghi, quando bolle aggiungete uno spicchio d'aglio (che leverete prima che si disfi), i fagioli precedentemente cotti e gli aromi tritati insieme; aggiustate di sale e pepe e quando la zuppa sarà cotta passatela per qualche secondo con il frullatore ad immersione (non dovrà risultare una crema) e fate riprendere il bollore ancora per qualche minuto.
Avete presente quei casali umbri? Era proprio questo il calore di cui vi parlavo.

lalexa

Se vi va:
Io ho accompagnato la mia zuppa con un crostino di pane... del mio pane fatto con il lievito madre... ma questa è un'altra storia, un'altra ricetta, un'altra volta :)


Un piatto ha sempre un'anima, come la musica. Se riuscite a trovare il connubio tra le due... è perfezione.




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