giovedì 4 ottobre 2012

Gnocchi di pane con porcini e zucca

"L’autunno è una seconda primavera,
quando ogni foglia è un fiore"
Albert Camus

Un piatto povero, ma col colore dell'autunno e dal gusto sopraffino!
Ingredienti per due persone:
Per gli gnocchi
  • 3 panini raffermi
  • 1 rosso d'uovo
  • 1 manciata di funghi porcini secchi
  • 1 bicchiere di latte
  • formaggio grana
  • erba cipollina
  • sale
Per il condimento
  • un quarto di zucca
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 amaretti
  • sale e pepe
Cuciniamo insieme:
Tagliate la zucca a pezzetti (ovviamente senza buccia e semi) e mettetela in una casseruola con un po' di acqua (o brodo) e fate cuocere finché la zucca non è cotta. Successivamente passate la zucca con un passaverdura, aggiungete sale, la panna e gli amaretti sbriciolati fino ad ottenere un composto cremoso.
Ora prepariamo gli gnocchi. Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a dadini ponendolo in una ciotola, aggiungete il latte precedentemente scaldato, il grana, il rosso dell'uovo, l'erba cipollina, il sale e i funghi precendentemente ammollati in acqua calda, strizzati e tagliati finemente (tenete da parte l'acqua in cui i funghi si sono ammorbiditi). Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido, qualora risultasse molle aggiungete qualche cucchiaio di farina.
Mettete a bollire l'acqua in una pentola e aggiungete l'acqua dei funghi e il sale.
Quando l'acqua bolle formate degli gnocchetti con l'aiuto di due cucchiai e gettateli nella pentola, saranno cotti quando li vedrete salire in superficie.
Impiattate creando un letto con la crema di zucca e adagiandovi sopra gli gnocchi.
Se vi va:
Provate il piatto con delle cialde di formaggio grana, sentirete che gusto!
Per rendere il piatto più ricco e saporito (addio dieta!) potete condire con del burro fuso.
Benvenuto autunno!!
lalexa

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Con questa ricetta partecipo al contest proposto dal blog "Nella cucina di Ely


e al contest proposto dal blog "staffetta in cucina"


 

4 commenti:

  1. Che bella ricetta, un ottimo modo per reciclare il pane, molto gustosa, mi scrivi a questo indirizzo che ti devo chiedere una precisazione? Grazie eliscrap@gmail.com grazie mille!

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  2. Ci piace questa ricetta riciclosa! L'abbiamo appena inserita...
    un bacione
    Alessia&Tiziana

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