Gnocchetti di passatelli con finferli ed erbetta cipollina... se avete un lambrusco a portata ancora meglio! Yeah!
Ingredienti per due persone:
Per i passatelli:
- 90 gr di pane grattuggiato
- 150 gr di parmigiano grattuggiato
- 2 uova
- 1 manciata di funghi secchi
- noce moscata
- una grattuggiata di scorza di limone (io ho usato il lime)
- sale e pepe
- brodo vegetale
Per il condimento:
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- funghi finferli
- prezzemolo
- vino bianco
- pepe e sale
- erba cipollina
Cuciniamo insieme:
Mettete in una ciotola il pane grattuggiato, i funghi secchi tritati (piccolo trucco per dare un sapore unico a questo piatto), le uova, il parmigiano, la scorza di limone, sale, pepe e noce moscata, mescolate molto bene e create i vostri passatelli, io ho fatto degli gnocchetti ma se preferite potete fare i tradizionali.
Ora prepariamo il condimento: in una padella mettete l'olio e lo spicchio d'aglio intero, dopo poco mettete i finferli curati e passati velocemente sotto l'acqua corrente e fate rosolare su fiamma viva. Dopo poco tempo sfumate con il vino bianco, aggiungete sale e pepe e il prezzemolo trito, fateli cuocere e nel frattempo mettete il brodo vegetale a bollire (con del sale se occorre), quando è pronto buttate i vostri passatelli e quando saranno cotti saltateli nel condimento di funghi.
Impiattate con spolverata di erba cipollina ed un filo di olio a crudo.
Se vi va:
Ho creato con del parmigiano vicino alla crosta dei quadrettini che ho messo pochi minuti nel forno a microonde e li usati per decorare il piatto... il gusto credetemi ne guadagnerà!
Inoltre io tendo a cucinare con pochi grassi ma è ovvio che se volete potete arricchire il condimento con della panna o del burro fuso.
calore, colore, musica
lalexa
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