Braccio di ferro insegna! E questa sera è venuto a cena da me! Ha storto la bocca davanti ai soliti spinaci bolliti e allora in un battibaleno zaaac e traaac eccoti una splendida tagliatella con un pesto siciliano: ma più light e un po' rivisto... ah... dimenticavo braccio di ferro è vegetariano. Io no, non sono Olivia, ma l'ho conquistato comunque!!!
Ingredienti per me e Braccio di Ferro:
Per le tagliatelle:
- 160 gr di farina
- 1 uovo
- 1 manciata di spinaci cotti e tritati
- sale
Per il pesto:
- 100 gr di ricotta
- 1 pomodoro
- 100 gr di mandorle
- 4 pomodorini secchi
- formaggio grana
- basilico
- pangrattato
- olio evo
- sale e pepe
Cuciniamo insieme (a Braccio di Ferro):
Mettiamo la farina sul piano di lavoro e al centro l'uovo, il sale e gli spinaci e lavoriamo il tutto fino a quando la pasta non sarà omogenea e liscia. Ponete mezz'ora in frigo avvolta da pellicola.
Trascorso il tempo prendete la vostra pasta, tirate la sfoglia con il mattarello o con la macchina e create le tagliatelle. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e intanto preparate il pesto.
Mettete nel mortaio (potete usare anche un mixer) le mandorle, il formaggio grana, la ricotta, il pomodoro tagliato a dadini, i pomodorini secchi, il basilico, sale e pepe, se volete potete aggiungere un filo di olio e pestate finché la salsa non apparirà cremosa.
Cuocete le tagliatelle e mettetele in una piccola pirofila creando dei nidi dove, con l'aiuto di una sache-a-poche inserirete al centro il vostro pesto!
Cospargete di pangrattato e formaggio grana e se volete decorate con pomodirni secchi e mandorle. Infornate il tutto a 180° finché i nidi non saranno ben gratinati.
"Io sono quello che sono e questo è tutto quello che sono" - Popeye
lalexa
A questo "mascheramento" degli spinaci non resisterebbe nessuno, non solo Braccio di ferro :) Quel pesto è favoloso ma la vera chicca è la gratinatura in forno. Geniale ^_^
RispondiEliminaAhah grazie!!
EliminaSpero domani di non aver a cena MazingaZeta perché mi metterebbe leggermente in crisi :)
A presto!! GRAZIE