Oggi è una di quelle giornate dedicate a me. Ogni tanto necessito di una giornata per risistemare tutto ciò che ho in testa e nel cuore. In queste giornate sono romantica, lunatica, poetica... ma serena.
Volevo condividere con voi (oltre alla ricettina) un haiku. Amo gli haiku. Un tipo di componimento poetico di origine orientale composto da 3 soli versi. Il primo di 5 sillabe, il secondo di 7 e il terzo ancora di 5. Sono componimenti istantanei, veloci, possono essere carezze o sberle, baci o pugni. Durano un istante e descrivono il qui ed ora. Ovviamente con la traduzione si perde la divisione in sillabe ma resta abbastanza immutato il senso di immediatezza che trasmettono.
Provate a leggerne un po'. Troverete l'haiku che fa al caso vostro e magari tra un impegno ed un altro vi troverete anche voi con la matita in mano a scrivere e contare le sillabe...
Un bacio gigantesco e buon weekend a tutti!
Un giorno mite,
ma ancora del freddo
nel sole d'inverno
Uejima Onitsura (1661-1738)
--
- 2 sovracosce di pollo
- 1 mela
- 1 bicchiere di sidro
- 1 scalogno
- timo
- sale
- pepe
Cuciniamo insieme:
Nulla di più semplice, rolosate le sovracosce molto bene in una padella, io ho usato quella di ghisa, eliminate il grasso che il pollo rilascia, aggiungete uno scalogno tritato e fate rosolare 5 minuti; ora aggiungete la mela tagliata a dadini, il sale, il pepe, il timo e coprite con il sidro. Fate cuocere finché il pollo non sarà cotto e la salsina alle mele non si sarà addensata. Se volete alla fine potete mettere 10 minuti in forno per rendere la pelle più croccante!
lalexa
Con questa ricetta partecipo al contest "Un coccio al mese per dodici mesi del blog di max"
Mi piace! Il mio amore ama il pollo! Un idea in piú! Un abbraccio e buon relax
RispondiEliminaAllora provala!!! E se la fai dimmi se ti è piaciuta, bacione grande e a presto!
EliminaRicettina super veloce... Non ho mai cucinato con il sidro, potrebbe essere la volta buona, queste cosce mi sembrano davvero gustose!
RispondiEliminaProvala perché il sidro gli da davvero carattere!! Un bacion! ;)
EliminaMele e pollo mi piacciono un sacco, il sidro non l'ho mai provato ma sono aperta a nuove esperienze!! Non conoscevo neanche gli haiku...adesso vado a cercare...:-)
RispondiEliminaGrande! Spero ti piacciano, io li trovo...unici! ;) Un bacio
EliminaBuono questo pollo pieno di sapori. Ma se sostituissi il sidro (che non ho) con qualcos'altro? es. marsala o un po' di vino bianco? Ciao
RispondiEliminaMa certo che puoi sostituirlo... anche con la birra diventa stupendo! Io una volta ho fatto con vino e succo di mela e l'ho trovato davvero interessante! Provalo!
Eliminauna ricetta raffinata, ma si vede che è ottimo questo piatto.
RispondiEliminaragazzocomune.blogspot.it
Grazie mille!
EliminaRicetta davvero gustosa e saporita :)
RispondiEliminaSaluto affettuoso
Grazie mille.
RispondiEliminabuon weekend. un bacio
Ciao Lalexa, non conoscevo questo haiku, grazie mille sicuramente approfondirò :)
RispondiEliminaLa ricetta è invitante e golosa, ho il sidro mi sa che te la copio!!!!
Buona serata :))
ci sono dei libri di Haiku stupendi Ely!sono piccole chicche !bacione e buona serata anche a te!:)bacio
Eliminache forti gli HAIKU, nn li conoscevo!!! semplici eleganti e d'effetto! grazie
RispondiEliminaps. quasi quasi una coscia di pollo alle mele ci scappa :)
hai proprio centrato Vale!bacione :)
EliminaNon conoscevo gli Haiku ma da come li hai descritti li trovo davvero poetici. E questa ricettina davvero ottima, ci vedo proprio bene quelle mele accanto :)
RispondiEliminagrazie carissima!buona serata e buona domenica !
EliminaOgni tanto ci vuole veramente una giornata da dedicarsi, tutta per se stessi. Il pollo mi piace, non avevo mai pensato all'accostamento con le mele! Bacio!
RispondiEliminahai ragione Lara!di solito il fine settimana è sacro per me!bacio e buona serata!:)
Eliminaè la seconda ricetta che vedo di carne con le mele, devo assolutamente provare e aprirmi a nuovi sapori :))Rosalba
RispondiEliminale mele ci stanno benissimo con il pollastrello!provalo se ti va:)bacio Rosalba
EliminaBuono quasi agrodolce forse!
RispondiEliminaLo scalogno e la mela sono così delicati!
Mi piace!
Bravissima come sempre!
si ha una nota agrodolce Silvia,è vero.grazie .bacione,buona domenica!:)
RispondiEliminaGli Haiku sono adorabili.. sono qualcosa di così semplice, incisivo e profondo...! E questo pollo è immensamente poetico... che buono tesoro!! Un abbraccio :)
RispondiEliminahai perfettamente ragione Ely,gli haiku sono adorabili!ti auguro una buona domenica!un abbraccio forte:)
Eliminanon conoscevo gli haiku. grazie anche per questo oltre che per la ricetta! Buona domenica!
RispondiEliminagrazie a te Elena!buona giornata
EliminaHo cucinato il pollo con le mele ma non ho mai pensato di usare il sidro! Ottima idea :D
RispondiEliminaBuona domenica
provalo Dani!il pollo diventa molto gustoso.bacione:)
EliminaChe bello l'haiku che hai condiviso! lo sai che il pollo così non l'ho mai preparato? me la segno questa delizia! Un bascio!
RispondiEliminaPatty cara!ti mando un bacione
EliminaFai bene a dedicarti a te stessa! L'haiku non lo conoscevo, è bello imparare sempre cose nuove, grazie. Il pollo così lo posso fare solo in assenza del mio fidanzato, le mele gli fanno un brutto effetto. Buona domenica e un bacione
RispondiElimina:)ma poverino....beh,puoi sempre usare qualche altro ingrediente e provarlo nella stessa versione!buona domenica a presto!
EliminaCiao Lalexa!!! fai bene,ogni tanto si ha bisogno di dedicarsi a se stessi.. non conoscevo questo tipo di poesie,sono molto belle! per non parlare della tua ricetta gustosissima!!!
RispondiEliminama ciao Monica!!!ma l' esame?ti mando un bacione:)
EliminaQuesta ricetta m'ispira tantissimo!!! mi piace usare il sidro per cucinare!!
RispondiEliminaGrazie Giulia!!! Troppo gentile! ;)
EliminaDifficile è trovare il sidro, ma la ricetta è buona.
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi
Da un po di tempo c'è una marca un po' commerciale che trovi nei grandi supermecati. Io lo trovo lì o ad un negozio dedicato agli alcoolici... più buono e più caro.
EliminaDeliziosa questa coscetta di pollo!!!
RispondiEliminagrazie Chiara,buona serata..uff...io odio la domenica sera!a presto.bacione
Eliminaecco come rendere invitante una coscetta di pollo!!!
RispondiEliminagrazie per l'haiku, ne leggero altri!!!
buonaserata
Sara
grazie grazie Sara!vedrai che bellezza gli haiku!bacio
EliminaLuce muy rico es una delicia al paladar me encanta es una buena receta,abrazos y abrazos
RispondiEliminabesos a ti querida!:)
EliminaBuono il pollo e interessante l'haiku :) Andrò a cercare quello che fa per me! Buona domenica!
RispondiEliminaCiao Polpetta!vedrai che ti piaceranno gli haiku!bacio a presto!:)
EliminaSmplicissima qusta ricetta, ma sono sicura che sia saporitissima!
RispondiEliminaTi aspetta un premio sul mio blog.
grazie Any!passo presto da te!bacione e buona serata!
EliminaCiao Lale, mi piace tutto questo post: l'haiku, la ricetta e Pavarotti! Sei davvero.....geniale ;) bacione a presto
RispondiEliminagrazie Carla,una furtiva lagrima è uno dei miei pezzi d' opera preferiti!sei gentilissima!bacione
EliminaMa ne inventi sempre una nuova !Che bella anche questa ricetta..hai una fantasia senza confini beata te! Bello il pezzo di Pavarotti! Buon gusto anche nella musica ciaooo
RispondiEliminama sei troppo gentile tu! la musica e la cucina sono due mie grandi grandi passioni!a presto
EliminaCiao Lale! :) Arrivo tardi , perdonami, è che nel weekend è sempre un caos! :D Che belli gli haiku, non li conoscevo... poche parole ma significative... bello :) Questo pollo deve essere squisito, per me che mangio spessissimo pollo è un'ottima variante da provare presto! :D Complimenti tesoro, un abbraccio grande e buona settimana! :*
RispondiEliminano paura Vale,amica mia.leggerti è sempre un piacere!bacio grande e passa una settimana bella!a presto
Eliminabuonissimo il pollo e bellissimi i versi!!!!un saluto...
RispondiElimina:)bacio a te
EliminaNon conoscevo gli haiku però ora che mi hai incuriosito mi mettero in cerca ne vorrei leggere alcuni almeno per poter dare un giudizio e non sentirmi più ignorante:)
RispondiEliminadelizioso questo pollo te lo copio al volo!
baci
Alice
cara Esme, ma che ignorante, io sono molto appassionata della cutura orientale,quella giapponese in particolare..per questo li ho approfonditi.li trovo coì incisivi!bacione :)
EliminaOttima idea per cucinare una delle mie carni preferite...grazie cara e complimenti!!! Un bacione
RispondiEliminagrazie mille Valentina!buona serata e viva il pollo!:)
EliminaE tu lo sai che in facebook c'è un gruppo dedicato agli haiku che seguo volentieri?... Ottime le coscette, mai assaggiate con il sidro....grazie per la partecipazione. Ciaooooo.
RispondiEliminano Max non lo sapevo,provvederò!bacione e grazie di tutto:)
Elimina