Ma buon sabato a tutti!!!
Sopravvissuta da ieri dopo la mia piccola, innocua e amorevole burla fatta al tato (la prima puntata nel post precedente)! Il rancio per il suo pranzo di oggi è stato consumato fino all'ultima briciola - a suo dire - con un po' di imbarazzo. Oggi all'una circa mi è arrivato un sms: "Hai proprio buon tempo amor. So io dove metterti le bacchete adesso... :)". Messaggio fortemente ambiguo ma che non mi ha spaventata più di tanto... e comunque lo ha mangiato...e tutto! Poi mi sono fatta raccontare al suo ritorno dalla sua viva voce gli eventi: quando ha aperto la sua gamella ha inizialmente sorriso, solo dopo si è accorto che al posto delle posate c'erano due bacchette; dopo l'iniziale indecisione sul da farsi, se isolarsi per il pasto o affrontare sprezzante i colleghi ha optato per la seconda... i suoi colleghi dopo un primo sguardo e dopo aver provato a far finta di niente gli hanno poi chiesto se il piatto fosse presentato così per incoraggiarlo a mangiare le verdure come si fa per i bambini! :) ahahahha!!! E comunque mi ama anche per questo.... dice. Quindi al suo ritorno gli ho preparato una torta per stasera, non avevo tanta roba in frigo, gli ho creato questa simil sbrisolona, un po' crostata perché ho usato la marmellata e meno ricca di mandorle rispetto alla vera sbrisolona perché ahimè ne avevo solo una manciata! Una delle sue torte preferite. Velocissima e semplicissima da fare! Beccatevela!!
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 100 gr di farina di mais
- 80 gr di zucchero
- 1 manciata di mandorle
- la scorza di un limone grattuggiato
- 1 bustina di vanillina
- 1 presa di sale
- 60 gr di burro
- 1 uovo
- marmellata di mirtilli
Cuciniamo insieme:
Tritate grossolanamente le mandorle, mettetele sulla spianatoia con le farine, lo zucchero, l'uovo, la scorzetta del limone grattuggiata, la vanillina, la presa di sale e infine il burro. Lavorate molto velocemente con i polpastrelli fino ad ottenere un impasto omogeneo ma... sbriciolato! Ponete ora queste briciolone di impasto nella tortiera imburrata e infarinata creando uno strato uniforme ma non pressato. Se vi va aggiungete qualche cucchiaio di marmellata, io ho usato la mia preferita, quella di mirtilli!!
Cuocete infine in forno gia caldo a 180° per una mezz'oretta.
La sbrisolona, tipico dolce della zona mantovana, a Verona normalmente è servita irrorandola di grappa.
A voi la scelta! ;)
lalexa
...e sono ormai convinto da molte lune
dell'inutilità irreversibile del tempo
mi scegli alle nove e sei decisamente tu!
dell'inutilità irreversibile del tempo
mi scegli alle nove e sei decisamente tu!
(Rino Gaetano)
anche a me la marmellata di mirtilli piace tantissimo, una fetta di questa torta sarebbe l'ideale per la colazione di domani! baci e buon sabato sera!
RispondiElimina;)bacione !
EliminaCiao Lalexa, ha fatto l'indifferente e ha mangiato tutto, se questo non è amore!!!!!:)))
RispondiEliminaMi piace la sbrisolona, con la marmellata è ancora più buona!!!!
Bravissima!!!!
Buon fine settimana!!!Bacioni
hai visto Ely?:)buon fine a settimana anche a te Ely!a presto
EliminaMe encanta esta receta luce muy bonita y exquisita,quiero una rebanada,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaHola Rosita !gracias,eres muy dulce y gentil!besos!;)
Eliminaessenddo un po' entrambi è doppiamente golosa!!! complimenti!!!
RispondiElimina:)bacio a te!
EliminaAhahah! Che forza! Come si fa a non amarti per ciò che seiiii :D Ha perfettamente ragione! E poi questi ometti fanno tanto i vergognosi ma.. sotto sotto sono certa che si sia divertito un mondo :D Sei unica! Questa sbrisolona 'indecisa' è un capolavoro. Quegli 'occhietti di marmellata' stregano! Un abbraccio e dolce notte tesoro!
RispondiEliminacara Ely!grazie per percepire la mia essenza e quella delle cose.in questo sei una maga!ti stringo fortissimo!:)
EliminaMe la becco volentieri...le bacchette le ha poi usate?...hi hi notte cri
RispondiEliminaahaha..aveva solo quelle;)bacione grande
EliminaE ce la becchiamo, ce la becchiamo e pure con gusto cara Lela!!! Burlona che non sei altro. Ma penso che quello che cucini tu tuo marito se lo mangerebbe anche a mani nude! E pure io!!
RispondiEliminaelly..purtroppo (o per fortuna;)non sono ancora sposata!baciozzo grande a te e buona serata
EliminaDavvero invitante e da provare! :) Per un attimo ho immaginato la scena :) baci
RispondiElimina;)bacione
Eliminahahaha mi sono immaginata tuo figlio.....poverino :))))
RispondiEliminahai fatto bene a consolarlo con questa ottima torta
un bacione
Sabiiii è mio moroso.ahahah .sei fantastica.stordita come me:)
Eliminadavvero buona ci starebbe proprio ora una fetina a colazione
RispondiElimina..l'ho finita la sera stessa....;)
EliminaHahaha...si vede che è proprio innamorato...tu sei un mito comunque!!! :DDD
RispondiEliminama vogliamo parlare di te Chiara?bacione grande
EliminaDai e' finita bene, in fin dei conti ti sei fatta perdonare con questo dolce meraviglioso. Baci e buona Domenica
RispondiEliminasi..ma è in cantiere il prossimo scherzo:)bacione
EliminaMi hai fatto proprio venir voglia di fare un dolce!
RispondiEliminaAhahah, sono content che il maschietto abbia raccolto la sfida delle bacchette!
:-)
Buona domenica!!
ma te lo vedi Silvia!?ahah...è stato bravo e ha incassato da signore:)bacione grande
EliminaFortunato il tuo tato con tutte queste attenzioni amorevoli! ;) Golosissima questa torta, complimenti! Buona domenica!!!
RispondiEliminagrazie Danja,buona domenica!
EliminaCiao, io sono abituata alla sbrisolona di mia nonna che la tiri contro il muro e rimbalza, la tua mi fa impazzire, perfavore se ti lascio l'indirizzo della nonna, le passi la ricetta? Bacioni.
RispondiEliminaahahah!ma poi la nonnoa magari tira me contro il muro...e io non so se rimbalzo!;)bacio Lara
EliminaDei simpaticissima :)) e come si fa a non amarti!
RispondiEliminaMa che meraviglia la torta poi ^_^
aahahaha!ma cara che sei!bacione grande Vaty!
EliminaTesoroooo ma come si fa a non amarti!!! Sei unica! :D <3 Questa sbrisolona-crostata è deliziosa, me ne papperei una fetta adesso! :D Complimenti, un abbraccio e buon inizio settimana :**
RispondiEliminaciao Vale !sei un tesoro grande!buona settimana anche a te!uff..speriamo che passi velocemente questo lunedì.non mi piace per niente il lunedì!:)
EliminaChe forti siete! :)
RispondiEliminaBellissima la torta!
Buona settimana!
:)ciao Emanuela ,grazie mille e buona settimana!
EliminaBellissima torta. Gnamme
RispondiEliminagrazie Miss mia cara Miss!bacione:)
EliminaSara' un po sbrosolona un po' crostata, ma a me sembra buona buona.. Doppio gnam...
RispondiEliminagentilissima!buona serata!;)
EliminaCosì ti sei fatta perdonare per lo scherzetto!!! Ahahah! Che bello potersi divertire così in coppia :) Buonissima la tua torta, capisco perché è la sua preferita!
RispondiEliminaè facile e veloce ...come lui!ahahah ma dai!bacione Polpetta
Eliminala complicità...gran bella cosa!! così come questa sbrisolona...che poi sia anche un po' crostata, la rende ancor più speciale e particolare.
RispondiEliminaUn caro abbraccio, Clara
Clara ciao!grazie tante.cara sei.un mega bacio!
EliminaMa buona sera! Mi lusingano sempre i tuoi complimenti e per questo ti ringrazio molto...tu non sei certo da meno perché le tue ricette rispecchiano davvero il nome del tuo blog! Mi hai fatto sorridere leggendo il post e la simil sbrisolona è perfetta!
RispondiEliminaA presto e copio di sicuro la ricetta!
grazie Vale!i post che scrivo sono sinceri.sei davvero molto brava.bacio:)a presto
EliminaAnche a me viene da sorridere, immagino la scena:) Comunque con questa crostata molto sbrisolona ti avrà perdonata di sicura. Ottima scelta la marmellata di mirtilli!!! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie Mari.bacione e buona settimana
EliminaCiao,sono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna" Ti aspetto...
RispondiEliminahttp://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html