venerdì 26 ottobre 2012

Tortino di melanzane scarrozzate

Ho poche cose nel frigo oggi, non ho voglia di andare a fare la spesa ma ho voglia.... tanta voglia di qualcosa di sfizioso ma leggero... e allora svuoto il frigo e la spesa la faccio domani!



Ingredienti per due persone:
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • brodo vegetale
  • fette di pane raffermo
  • 1 ricottina
  • 1 uovo
  • pomodorini (se vi va potete usare anche quelli secchi)
  • capperi
  • grana
  • basilico
  • pangrattato
  • sale

Cuciniamo insieme:
Per prima cosa tagliate le melanzane molto sottili e mettetele in uno scolapasta cosparse di sale per mezzora. Ora ponete le melanzane in una teglia ricoperte di metà brodo caldo in cui avrete sciolto il concentrato e la passata di pomodoro e mettetele mezzoretta in forno a 180°. A parte con l'altra metà del brodo ammollate le fette di pane.
Quando le melanzane saranno morbide foderate con queste una piccola pirofila, ponete le fette di pane ammorbidite sopra le melanzane e un composto preparato mescolando insieme la ricotta, il formaggio grana, un uovo, i capperi, sale, i pomodorini secchi o freschi e il basilico quindi richiudete il tutto con le fette di melanzana rimaste. Spolverate con una grattuggiata di grana e pan grattato. Mettete in forno nuovamente a 180° fino a gratinatura (circa mezzoretta).

...les jeux sont faits

lalexa



1 commento:

  1. mmmm che fame..stasera lo provo..ciaooo Ale
    Marta

    RispondiElimina