martedì 3 dicembre 2013

Faraona al forno ruspante rampante

Hola bimbe,
ecco lalexa, prima di tutto grazie a tutte voi per aver “compreso” la mia assenza degli ultimi mesi, leggere i vostri commenti e saltare nuovamente tra i vostri blog mi ha dato sensazioni belle, quelle che forse per un po' (non per colpa vostra ovvio) mi si erano sopite ;) Ora sono qui, carica e con tanta voglia di condividere con voi i miei fornelli.
Un bacio a voi. Vi inviterei tutte qui... tanto la faraona era graaaandissima.... petto o coscia??
Non sono una grandissima amante di questo volatile... ma mi è capitata tra le mani l'occasione di avere una bella faraona ruspante...direttamente dal “produttore” al consumatore. Non potevo farmela scappare... beh... credo che la ricetta che vi propongo oltre che essere molto facile la esalti al meglio.



Ingredienti:
  • 1 faraona ruspanterampante
  • olive denocciolate

Per la marinatura:
  • succo di un limone
  • vino passito
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • salvia
  • timo
  • 1 foglia di alloro
  • pepe rosa in grani
  • sale



Cuciniamo insieme:
La ricetta è davvero semplicissima e di grande effetto, visto che la faraona ha una carne davvero gustosa ma dal leggero retrogusto selvatico ho deciso di metterla tagliata a pezzi a marinare per una notte intera in un vino passito dolce al quale ho aggiunto il limone, le spezie, gli aromi sopracitati e il sale.
Passata la notte rosolate per bene i vostri pezzi di faraona in una padella senza aggiungere olio, visto che la carne contiene i suoi grassi... poi adagiatela in una teglia da forno e coprite con la marinaturae e aggiungete le vostre belle e buone olive intere (denocciolate!) Ponete in forno a 200° per 30 minuti poi coprite con della stagnola e continuate la cottura per altre 2 orette buone a 180°. Infine togliete la stagnola e ultimate la cottura per dieci minuti per dare croccantezza alla pelle della faraona.
Impiattate e mangiatene tutti! ;)

lalexa


12 commenti:

  1. Eccola di nuovo! Son sempre contenta di vederti pubblicare!! Leggerti mi mette proprio allegria!! Neanche a me piace moltissimo la faraona,però quel sughetto invitante.... :)

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  2. Passo al volo a lasciarti un bacino! Sono davvero TROPPO incasinata con il mio Riccardo O_O

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  3. Pensa che non ho mai mangiato la faraona.
    Dovrei provare!
    Che ne dici di seguirci a vicenda?
    s
    sevacolazione.blogspot.it

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  4. Io invece adoro la faraona, ma purtroppo la trovo solo nel periodo di Natale. Quindi fra un po' le trovero nei negozi e mi farò una bella scorta.
    Non avevo mai marinato nessun tipo di carne nel passito e l'idea mi sembra geniale.
    Se hai l'occasione provala con il cioccolato, una goduria!!!

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  5. Immancabile sulla mia tavola di natale...io non ne vado matta ma i miei sì!! Un bacione bellezza!

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  6. La faraona la fa mia mamma a Natale ma solo per il brodo questa ricetta mi piace tantissimo. Poi col passito io ci vado a nozze.Baci Lale!!

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  7. Lale ma lo sai che non ho mai cucinato la faraona? Con questo nome altisonante mi ha sempre fatto un po' paura...ma guarda ora che sei tornata non te ne puoi andare mai più, vietato!
    Bacione bella!

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  8. Coscia! Coscia!!!
    Ce n'è ancora?????
    mamma che buona e che bella foto...rende davvero l'idea Lale!!!
    Ehi bimba non sparire ok???
    Io te l'ho già chiesto ma sei su FB???
    Bacetti! Roby

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  9. Io adoro la faraona e questa la mangerei anche subito, lale cara !!!!!!
    Un bacione

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  10. coscia!!! quel che vuoi ma è sempre la parte migliore! io ogni tanto la faccio, spacciandola per pollo ai bimbi :-)

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  11. Che bello rileggerti! Ora mi studio il volatile, me la cucinava la mia mamma, io invece non mi sono ancora cimentata...a mangiarla sì che son buona! un bacino

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  12. Tuve mi TL hace poco más de un año cuando nació mi tercer hijo por cesárea. No me dijeron NADA sobre los posibles efectos secundarios de este procedimiento. Desde entonces, he experimentado sangrado abundante que dura a veces 3 semanas al mes, aumento de peso y cambios de humor severos. Calambres severos, cambios en mi libido, depresión severa acompañada de pensamientos suicidas, dolores de cabeza, migrañas, muchos síntomas nuevos y problemas más antiguos ahora se exacerban. El padre de dos de mis hijos ya no me quiere. Supongo que me he convertido en un gran dolor en el trasero. no hablamos No dormimos en la misma cama. Creo que realmente podría pensar que estoy loco... y tal vez lo estoy. Me siento loco la mayor parte del tiempo.
    Soy impredecible. Me siento tan enojado por todo el asunto y ahora lo que una vez fue un miedo leve a los médicos se ha convertido en el síndrome de la bata blanca que me provoca un ataque de pánico/emergencia hipertensiva (aumento severo de la presión arterial) cada vez que tengo que lidiar con a ellos. No estoy seguro de qué hacer... Temo que la próxima vez que tenga que ver a un médico tendré un derrame cerebral o un ataque al corazón por el estrés y la ansiedad... ¿qué debo hacer? Me tomo mi tiempo y sigo buscando en Internet la curación natural que me encontré con el sitio web del centro de hierbas del Dr. Itua y me emocioné mucho cuando el Dr. Itua me dijo que me calmara y que me ayudaría con su remedio natural. Puse mi esperanza en él, así que compré sus medicamentos a base de hierbas que fueron enviados a mi dirección. Lo usé según lo recetado. ¿Adivina qué? Estoy totalmente curado, mi dolor de calambres desapareció por completo. También usé sus medicamentos a base de hierbas antibacterianas. Me funciona muy bien. Esclerosis múltiple, diabetes, hepatitis, vih/sida, hechizo de amor, cáncer, infertilidad masculina y femenina. Obtuve su dirección de correo electrónico drituaherbalcenter@gmail.com. Tiene todo tipo de remedios a base de hierbas para mujeres y hombres, también para nuestros bebés. Extraño mucho a mi Hunni... es un padre fantástico y un buen hombre. Él no se merece esto. Me siento como una cáscara vacía de lo que solía ser... También puede comunicarse con este médico a base de hierbas a través del número de whatsapp: +2348149277967.

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