Eccomi qui! Ho passato indenne la festa dell'Immacolata con i miei 140 nonni, gli alpini hanno dato (eccome se ci hanno dato), il loro tasso alcolemico era notevole, devo ammetterlo, e oltre che badare ai nonni ho dovuto, verso la fine del pomeriggio, badare anche a loro (per una questione di buongusto ometto le vicissitudini accadute tipo rovinate a terra ecc ecc ecc...) ma anche quest'anno è andata!
E come ho promesso ieri oggi posto le polpettine di prosciutto, premettendo che io ieri le ho usate per guarnire la zuppa queste piccole polpette sono adatte anche per un antipasto, si fanno in 5 minuti e sono davvero gustose e graziose, io ve le propongo su dei crackers, avevo letto di questi fantastici crackerini sul blog di Sandra "Le padelle fan fracasso", ieri dovevo rinfrescare il lievito madre e quale migliore occasione di utilizzare l'eccesso di pasta madre per provarli un po' alla mia maniera (li ho fatti lievitare molto meno... il risultato? Forse più croccanti e meno "ariosi"). Grazie Sandra per l'idea fragrante e sfiziosa!
Ingredienti:
- prosciutto cotto
- ricotta
- sale
- panko (o pangrattato)
- origano
- paprika
- semi di sesamo
- semi di papavero
Cuciniamo insieme:
La ricetta è ancora più rapida della zuppa di ieri: mettete nel mixer il prosciutto, la ricotta, il sale e il pepe. Create le vostre polpette e passatele in ciò che più vi aggrada. Io ne ho fatte alcune con l'origano, altre con la paprika e altre ancora con panko, con semi di sesamo e con semi di papavero.
Passatele 5 minuti in forno preriscaldato a 180° e servitele come meglio credete!
Una polpetta al giorno toglie il medico di torno... era una polpetta? ...ma... forse si!
lalexa
grazie mille per la citazione non può che farmi piacere !!
RispondiEliminaottime le tue polpettine !!!
dovere carissima!complimenti ancora!buon weekend!
EliminaBuonissime e facilissime queste polpettine. Di sicuro da rifare!!
RispondiEliminaBuon fine settimana :))
anche a te Ely!abbraccio
EliminaSì, secondo me era proprio una polpetta al giorno :D Sono davvero carinissime, ottima idea per l'aperitivo! Buone feste!
RispondiEliminama che bello!sei gentilissima!baciotto
EliminaChe buone queste polpette
RispondiEliminagrazie Monica ,a presto!
EliminaCiao, devono essere sfiziosissime ebuonissime! Io adoro le pietanze che si preparano velocemente. :) Rosalba
RispondiEliminacara rosalba,anche io amo le pietanze che si preparano velocemente e si spazzolano altrettanto velocemente!!!bacio
Eliminache belle le tue polpettine, grazie per aver condiviso la tua ricettina! Io le faccio con un formaggio diverso...ma le proverò anche con la ricotta!!!
RispondiEliminaBuona notte
Sara
ma dai !che formaggio usi così le provo volentieri! bacio
EliminaPolpette deliziose, cara! E che teneri gli alpini.. li adoro :D Sono gioia di vita :) Un bacione e un abbraccio!
RispondiEliminasi davvero!gioia di vita ...e di vite!:)bacio
EliminaCarissima, ma che deliziose polpette!E poi, io amo la semplicità delle cose e questa semplice preparazione è perfetta! :)
RispondiEliminaBuona domenica
Noemi
ma grazie tante!bacione
Eliminache bella presentazione!! come far diventare una cosa semplice un bel piatto!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima! Le polpette sempre buone!!!
è vero la semplicità alla fine paga sempre!buona domenica,un bacio
EliminaSi si, era la polpetta...non la mela ;-)
RispondiElimina:)bacio
Eliminama che bontà, sembrano molto sfiziose!
RispondiEliminaVale