lunedì 25 febbraio 2013

Cannoli con aringa, pecorino, uvetta e gelatina di dolcetto

Ragazze l'influenza ha colpito anche me!
Ammaccata e stralunata sul divano, tra un'aspirina e la propoli, non mi dilungherò in discorsi deliranti febbricitanti, passo direttamente alla ricetta.


Ingredienti per quattro cannoli:

Per i cannoli:
  • 30 gr di farina di segale
  • 30 gr di farina di farro
  • ½ bicchiere di vino passito o dolcetto
  • 3 cucchiai di olio evo

Per la farcia:
  • 1 patata
  • 1 manciata di uvetta ammollata nel ½ bicchiere di vino che userete per l'impasto
  • aringa affumicata
  • pecorino grattuggiato non troppo stagionato
  • gelatina di “dolcetto” Azienda Agricola Mariangela Prunotto



Cuciniamo insieme:
Impastate le farine con il vino e l'olio e mettete in frigo avvolto da pellicola per una mezz'ora. Ricavate con l'impasto dei cerchi e creati dei cannoli con l'aiuto dei cilindri appositi. Cuocete i cannoli a 180° per una ventina di minuti.

Bollite la patata e quando sarà cotta schiacciatela e aggiungete l'aringa tagliata a pezzettini, l'uvetta ammollata, un cucchiaio di gelatina di “dolcetto” Az. Agr. Mariangela Prunotto e il pecorino grattuggiato. Mescolate bene e con l'aiuto di una sac-à-poche farcite i cannoli appena sfornati.
Riponete il tutto 5 minuti in forno per far sciogliere il pecorino e infine guarnite i lati dei cannoli con la gelatina di dolcetto sminuzzata.


Ora mi rituffo sotto il piumone. Appena se ne va questa febbre torno da voi! Un bacio.

lalexa





70 commenti:

  1. La febbre ti avrà anche un po’ ammaccata nel fisico ma non ha per nulla intaccato al tua fervida fantasia :) Sono fantastici questi cannoli salati. Un bacione e guarisci presto. Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fede ciao bella..li avevo fatti prefrebbre questi a dirti il vero! questi giorni sono stata al tappeto quindi torno oggi ammaccata ma vincente!:)bacione a te e a presto

      Elimina
  2. Ahi ahi e' arrivata anche da te!!!! Spero che ti passo velocemente !!!!
    Che cannoli originali , la pasta e' un mix di farine che mi piace e il ripieno deve essere un dolce salato da provare!!!!
    Un bacio e riguardati

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Ombretta bella!ogni volta che vedo la tua fotina mi rallegro!:)bacione

      Elimina
  3. Ma cucciolaaa! Mi dispiace tantissimo! Vedrai che la propoli ti aiuterà! L'adoro e fa proprio bene. Pensa a riposare e guarirai prestissimo.. contro il raffreddore sai cosa è sempre ottimo, anche se spesso considerato un palliativo inutile? :D Latte, miele e (tanta) grappa! :D Un toccasana!! :D Che cannoli stupendi, amo la farina di segale!! :D Un baciotto e TVTTTB! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io adoro la propoli se non che il tato me ne ha preso una versione con l' echinacea...farà benissimo ma mioddio ..durissima da affrontare..pare un amaro alle mille erbe Ely!;)sono andata anche di latte grappa e miele inoltre.morale...sono stata brilla tutte le sere:)ti voglio bene e ti mando un grande bacio

      Elimina
  4. Tesoro anche tu sei passata sotto la sciabola di questa influenza 'fame!! Mannaggia!! Curati e fatti coccolare tantissimo... ma anche con l'influenza sforni queste delizie??? Fantastici questi cannoli!!! Un bascio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Patty erano cannoli fatti in preinfluenza...ti mando un bacio grandissimo:)

      Elimina
  5. Mi dispiace tantissimo per la tua influenza spero che tu possa riprenderti presto presto!
    Ely ti ha dato un buon consiglio latte e grappa fa miracoli...
    Mi piaccio i tuoi cannoli un po' diversi dal solito, ma molto stuzzicanti!
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Flora,ti auguro una giornata buonissima!a presto

      Elimina
  6. Ciao carissima, cerca di non stancarti, curati e spero di ritrovarti presto in piena forma :)
    Questi cannoli sono favolosi, il ripieno mi piace tantissimo, ottima ricetta...come sempre del resto!!!!
    Bacioni, a presto :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccomi Ely abbastanza pimpantina! sei sempre gentile cavoli!un mega bacione:)

      Elimina
  7. Ale con questa ricetta ti sei proprio superata!!!!!! Già l'altra era una figata...ma questa è proprio il top!! Bravissima! ps. in effetti non ti vedevo in giro e ho pensato che fossi stata colpita anche tu...Riposati e stai al caldo!! un bacetto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiaraaa!ciao bella! in effetti son stata nel lettone per un pò di giorni, torno ora acciaccata ma attiva!un bacio grande

      Elimina
  8. Sarai pure febbricitante ma la tua fantasia culinaria di certo non lo è. Davvero un mix di sapori originali e stuzzicanti.

    ti auguro una veloce guarigione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie sai Letizia!ti mando un saluto enorme!:)

      Elimina
  9. cavolo, ma sei bravissima!!! Alla faccia dell'influenza, che tanto ci ha falcidiato a tutti!
    Buona guarigione,a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccomi tornata Roby!stavolta ne ho preso una dose..uff!un bacio

      Elimina
  10. Riprenditi in fretta Lale !!!!! Intanto noi ci mangiamo un cannolo ..... Sono meravigliosi e poi questo ripieno mi ispira proprio. Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Lisa !devo dirti che sono erano molto gustosi in effetti.un ottimo antipastino!;)

      Elimina
  11. Ciao riposati mi spiace che sei ammalata io sto ancora col raffreddore ma va meglio..vedrai è questione di alcuni giorni ma non ti trascurare perchè le ricadute sono peggiori..non dirlo a me che ci sono ricascata ben 2 volte.....
    la ricetta è davvero originale e anche da ammalata sei sempre THE BEST ..un bacione e stai al calduccio e a riposo un abbraccio Lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. azzz..ancora raffreddore tu? ho anche io postumi tipo raffreddore ..speriamo niente ricadute!massì ..che passa tutto;)bacione a te e grazie di tutto ,veramente:)

      Elimina
  12. Nooooooo Lalexa, riprenditi presto mi raccomando! Ma questi cannoli li hai fatti tutta acciaccata? Sei un mito! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma no Polpetta ..li ho fatte in premalattia..tipo la sera prima che mi esplodesse la magagna:)un bacio grandissimo a te

      Elimina
  13. Sono meravigliosi ma sai che non riesco a immaginarmi il gusto? Hai creato un mix tra salato, dolce e saporito. Devo provarli!!
    Un bacione di pronta guarigione :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. guarda sono davvero interessanti secondo me come gusto..l' uvetta smorza il salato e il sapore deciso dell' aringa e il pecorino da al tutto una piacevole nota..poi con la gelatina si superano!:)bacione

      Elimina
  14. Bellissimi da vedere e sicuramente anche da mangiare. Bravissima cara. Buona guarigione.Baci

    RispondiElimina
  15. Amicaaaaaaaaaaaaaaaa! Stai su, quest'anno è brutta lo so (l'ho presa DUE volte :P) ma fatti coccolare. Pure un regalino non ci starebbe male, sai com'è, i malati hanno DIRITTO ;)
    Baciotti e rimettiti presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahaha mi fai morire tu con la questione "regalini"ahahahma è vero...è un diritto dell' ammalato e per di più donna;)bacione

      Elimina
  16. Molto particolari e tanto buoni. Bravissima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Giovanna.un abbraccione e a presto:)

      Elimina
  17. oh Lalexa mi dispiace e ti capisco benissimo!!! da giovedì sono sotto antibiotici e medicine di ogni sorta e hoo ancora la febbrE!!!! mannaggia a noi! ti abbraccio e ti ringrazio per averci lasciato questa strepitosa ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io ho lottato per non prendere antibiotici..ma alla fine ho dovuto cedere Elena:( un grande abbraccio e rimettiti anche tu è?

      Elimina
  18. Wow, davvero una ricetta sfiziosissima! Molto creativa, complimenti!!

    RispondiElimina
  19. Tesorooo... mi dispiace per l'influenza... credo di averla anche io, sai? Tra poco misuro la febbre... speriamo bene :( Tu stai al caldo e riprenditi presto! Questa ricetta è straordinaria, non ci crederai ma avevo pensato anche io ad un cannolo... che storia... secondo me noi abbiamo una telepatia ahahahahahah :D Mi piace tantissimo la farcia con quell'uvetta... mmmm... sei sempre grande, complimentoni! :) Un abbraccio forte forte, stai bene <3 :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma come stai Vale? ma cacchio sti malesseri!ma sai che io e te siamo telepatiche davvero mi sa?ti mando un abbraccione e aggiornami sul tuo stato di salute!

      Elimina
  20. Rimettiti presto e riguardati, I cannoli sono bellissimi ed invitanti :)
    Rosalba

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Rosalba!una buonissima giornata:)

      Elimina
  21. Uh, Lale, mi spiace, rimettiti presto! la tua ricetta di oggi è spettacolare!!! non oso pensare che bontà! ^-^ complimentissimi!!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sei sempre gentilissima Danja!grazie di cuore per essere passata:) a presto

      Elimina
  22. Cara Lale, sei geniale anche con la febbre!! Stai al calduccio e rimettiti presto! bacini!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. torno oggi rimessa a lustro Patty!ti mando un bacione grandissimo:)

      Elimina
  23. .....so che nel tuo stato non vorrai sentirtelo dire: ma quanto avrei voluto anch'io un ciccioni di febbre....l'unica immune: un po' di letto non l'avrei disdegnato! Rotoli grandiosi....non so ancora come collocare quella di peperoni....notte cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma Cri..ahahah.anche io lo pensavo ma poi nel mio stato non sai che palle..a letto..che noia!ma ..io avevo capito che si dovevano solo usare le salsine dolci..ops.beh..vedrai che te la caverai egregiamente..ma che te lo dico a fa'?:)un bacione a presto

      Elimina
  24. Orca miseria! Anche tu con l'influenza..ha fatto davvero 'strage' questo fine settimana....:-/ mi raccomando riguardati e torna in forma smagliante, ok?
    Bellissimi questi cannoli..davvero originali i sapori che hai abbinato, in bocca al lupo per questo bel contest amica!
    Baci, Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Robi..più o meno in forma..non smgliantissima ma sono ok dai!sei speciale amica mia!a presto

      Elimina
  25. Ma allora vuoi vincere tu il contest ??? Guarda che partecipo anch'io e se continui così non ci sarà storia! Brava davvero belli e buoni! In bocca al lupo a te e anche a me! Un bacio!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahah:) sei fortissima Vale!un abbraccio grandissimo

      Elimina
  26. mi dispiace per l'influenza ma questi cannoli sono spettacolari!
    baci
    Sandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Sandra sai?ti auguro una buona giornata:)

      Elimina
  27. Tu sarai anche malata ma cucini delle delizie pazzesche!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la Miss!ciao bella, ti ringrazio di cuore per essere passata a trovarmi!;)bacione

      Elimina
  28. Wow che meraviglia!! Bellissimi, raffinati e senz'altro deliziosi!! Ma se da malata fai delle sciccherie così chissà cosa ci combini quando ti riprendi!!

    RispondiElimina
  29. Ma che bell'idea! Che belli questi cannoli e molto interessante l'idea dell'aringa! Sicuramente un aperitivo "strog" per i suoi sapori intensi, ma decisamente sfiziosissimo! Complimenti per la bellissima idea!
    Spero che tu ora stia meglio <3!
    Ti abbraccio forte forte!
    Ema

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Ema..ora in ripresa!questo contest è stimolantissimo per me sai?ti abbraccio forte e a prestissimo.

      Elimina
  30. Tu sei veramente un portento.. hai delle idee geniali per i salati, ma veramente! Sei un vulcano.. E non mi parlare di virus.. Io da ieri ho quello antipatico antipatico che ti fa avere nausea&co.. torno sul divano anche io..
    :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma come stai????povera anche tu!ti stringo forte,riguardati e rilassati!grazie per essere passata intanto e per le tue splendide parole:)

      Elimina
  31. Ma che idea sfiziosa, hanno un'aria gustosa ma sono sopratutto belli e pratici da servire, Complimenti!

    RispondiElimina
  32. Bravissimaaaaaa!!
    Certo che l'immagine di te delirante mi sta togliendo 10 anni di vita dal ridereeeeeeeee!
    Sorry, la febbre è sempre la febbre!
    Bacioni di pronta guarigioneeeeeeee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahah..guarda cogli nel segno perchè anche io non mi ci vedo nella parte dell' ammalata delirante Silvia!bacio grandissimo;)

      Elimina
  33. Che brava che sei, passavo anche per farti i complimenti per il contest di Morena, un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie grazie grazie di essere passata!sei un tesoro , aprestissimo:)

      Elimina
  34. Ciao come stai spero meglio.... anche mia figlia febbre alè..ormai non passa più....speriamo nel clima più dolce della primavera ..un bacione e buona guarigione LIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. oggi benino Lia!grazie di essere passata per accertarti che non fossi defunta;)..insomma..di sti tempi se ne vedono di ogni ;)scherzi a parte ti mando un forte abbraccio:) a presto

      Elimina