giovedì 31 gennaio 2013

Strudel salato di kamut con mele, speck e casatella

Equivoci piccoli e grandi dovuti a distrazione e inizi di dislessia! Dunque, dovete sapere che per scrivere un post ci metto dalle 2 alle 48 ore circa... Perchè? Perchè sono distratta e uso male la punteggiatura, salto o aggiungo spazi, ometto maiuscole dove dovrebbero andare... la mia scrittura digitale è un po' alla "vateciava" (espressione veneta per descrivere una cosa fatta alla carlona...ma poi chi è sta povera Carlona?). Comunque se scrivo il post ho tempo di correggere e mi impegno perchè alla fine rispetto l'immensa cultura letteraria e grammaticale italiana e ne sono molto affascinata. Il mio sogno sarebbe quello di avere sempre un piccolo correttore di bozze tascabile che ci pensi lui a sistemare i miei strafalcioni... Ma quando scrivo i commenti o le relative risposte... lì parte il disastro... perché scrivo di getto e non dò un occhiata finale. Scrivomandochiudo! Un paio di giorni fà incappo in un commento da me lasciato su un golosissimo Pain (ettone) perdu di Raffaela del blog Stregavera (consiglio di farci un giretto)... La situazione che trovo è questa: il commento balordo che diceva: "stupendolè invitantissimolgolosissimo davvero.segno la ricetta!:)". Ho subito pensato di soffrire di bipolarismo... STUPENDOLÈ!? E lei con estrema e discreta eleganza che mi risponde: "Io mi segno questi termini...mi sa che sono arretrata ;-) Grazie!!!!!!"... Sono scoppiata a ridere ma al tempo stesso mi son sentita rinco! E questo è quanto..e ho ripensato a tutti gli strafalcioni disseminati nei vari/vostri blog e agli scritti ad amici: picnoc al posto di pic-nic, buontiorno al posto di buongiorno, merdina al posto di merendina, ci vediamo alle 120 invece che a mezzogiorno e via così... Il fatto è che il mio ragazzo me lo dice sempre che sono distratta e sbadata nelle scrittura...ma con la risposta di Raffaella ho preso atto della mia situazione. ;) Chiedo scusa.le cose importanti sono ben altre!


Ingredienti:

Per la pasta di ricotta:
  • 180 gr  farina di kamut
  • 180 gr ricotta
  • 90 gr di burro
  • sale

Per la farcitura:
  • 1 mela 
  • speck
  • 1 zucchina
  • formaggio casatella (o brie)
  • semi di papavero


Cuciniamo insieme:
Impastate la farina con la ricotta il burro e il sale e mettete la palla ottenuta avvolta in pellicola per un'ora in frigo.
Nel frattempo mettete in una terrina la mela pulita e sbucciata a dadini, lo speck tagliato a listarelle, la zucchina tagliata e julienne e strizzata, il sale e i semi di papavero e date una bella mescolata!
Stendete la pasta a formare un rettangolo e coprite con la farcitura, aggiungete il formaggio e arrotolate sigillando bene il rotolo. Io ho decorato con un pomodorino e dei semi di papavero. Cuocete a 180° in forno preriscaldato per 45 minuti!
Servite tiepido... o come scriverebbe lalexa... Versite pietido!!!

lalexa



Con questa ricetta partecipo al contest "Me lo porto in ufficio" di "Pasticci & Pasticcini di Mimma"








81 commenti:

  1. Ahahahah! Mi hai fatto morire tesoro.. a parte per la Carlona (che mi sono sempre immaginata come una signora gigantesca.. e sin da piccola mi faceva schiantare dal ridere).. ma 'stupendolè' mi ha fatto rotolare!! Ma tu sei creativaaa... vai bene cosììì! E chi è che non sbaglia? A me capita di scrivere certe ca..stronerie.. :D Mitica! Tu e il tuo strudel salato di kamut! Un abbraccio stretto! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la mia Elyyyy!ahahahaha la signora Carlona..me la vedo gigantesca che ci corre incontro con un mestolo e che ci riprende verbalmente per le nostre prese in giro !sei mitica tu!ahaha:)ti giuro che non smetto di ridere!un abbraccione Ely

      Elimina
    2. Ahahahah! Ma quanto ti voglio bene, tesorina.. è inutile, sei uno spettacolo!! Me la sognerò stanotte e riderò da sola, amica mia!! <3 :D

      Elimina
  2. ah come ti capisco... al lavoro scrivo mille volte: cordilai saluti oppure cordiali slauti oppure caio invece di ciao....
    diciamo che abbiamo una vita intensa e pur essendo multitasking siamo comunque umane e le persone perfette non sono poi così simpatiche!!! e soprattutto poi ti rifai in cucina dove non sbagli un colpo!! un baciotto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahh ma clao Partiza!:)hai ragione sai..la perfezione non è per nulla simpatica:)bacione grande

      Elimina
  3. Ciao tesoro!!! Che ridere, non ce la faccio!!! Nessuna eleganza, io pensavo fossero davvero termini da "giovani" che io non conoscevo!!!!!!!!!!! Mi sa che possiamo fare la gara a chi ne combina di più!!!!
    Questo strudel è troppo bello! dai, non si può avere tutto, sei così perfetta in cucina che vorrai mica parlare bene ;-) Ti abbraccio forte.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah Raffaella,ogni volta che ci ripenso scoppio davvero a ridere anche da sola..ma poi tu sei elegante...!lo penso davvero:)bacione a presto!

      Elimina
  4. Ciao Lalexa, hai ragione, le cose importanti sono altre!!!
    Facciamoci una risata e gustiamoci questo golosissimo strudel, il ripieno è....favoloso!!!!
    Bacioni, buona serata :))

    RispondiElimina
  5. Ciao ma che bello strudel geniale come tutta la tua pappa .. brava ! ..sono passata per sapere come stavi dopo lo spavento della tua auto....immagino ti sia ripresa ! Un bacione con affetto Lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Lia!passato lo spavento ma una bella botta economica...ufff.ma è il meno rispetto a quel che poteva succedere!grazie davvero per essere passata .bacione grande

      Elimina
  6. Sarai distratta nello scrivere, e non sei la sola, ma in cucina ti concentri bene......splendido questo strudel salato!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha..è vero sai?in cucina riesco a sfogare la mia creatività e tutto ritrova ordine ;)bacione e buona serata

      Elimina
  7. ciao, capita a tutti di scrivere strafalcioni, questo strudel è favoloso, mele e speck insieme li adoro, un bacio

    RispondiElimina
  8. Mi hai fatto proprio ridere :) Sapessi quanti ne faccio io di strafalcioni nei commenti, scrivendo veloce inverto spessissimo le lettere e a parte la classica "trota" al posto di torta, che magari diventa pure golosissima, vien fuori di tutto. Mi son presa l'abitudine di scrivere su un file word, così almeno gli errori vengono evidenziati (trota a parte!) ma anche in questo modo mica sono libera dalle gaffe! Mi è capitato di copia incollare il commento di un blog su altro e dire cose che non c'azzeccavano un tubo col post in questione. Una volta la mia amica mi rispose: ma che ti sei fumata stamattina? Mi sarei voluta sprofondare!
    Senza parole come Vasco lo rimango io davanti al tuo capolavoro di strudel salato. Un bacione e...scusa il romanzo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah !che forte Fede..la trota è splendida! macchè romanzo ,amo leggere i commenti,non sai quanto!:)bacione e a prestissimo!

      Elimina
  9. Secondo me ora andiamo tutti di fretta e gli errori sono appunto di distrazione.Uno strudel diverso, il kamut ancora non l'ho mai usato., ma so che è buonissimo. Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero Giovanna ma anche se me la prendo un pò più comoda "strafalciono";)un abbraccio,buona notte:)

      Elimina
  10. Ciao Lale, complimenti per il colors and food, quel piattino era delizioso davvero, come se questo qui sopra non lo fosse!!! Buon we bacioni

    RispondiElimina
  11. Sai quanti errori devo correggere sempre? Come vedi non sei l'unica ;) Ma questo strudel è fantastico.

    RispondiElimina
  12. ha ha ha mi hai fatto morir dal ridere! allora mi consolo non sono l'unica...anche quando si tratta di scrivere i post è un continuo ricontrollare la punteggiatura perché scrivo sempre troppo veloce...ma si l'importante è creare e divertirsi giusto? gustosissimo questo studel salato!

    RispondiElimina
  13. ah!ah!ah!....ma io sono come te!!!..anch'io scrivo di getto e un po' perchè non sono bravissima a scrivere con tutte le dita sulla tastiera..ché a volte schiaccio tasti che non c'entrano..poi scrivo delle cose un po' assurde...ché magari uno pensa "Ma questa ci fa p ci è?"...
    Adoro questo strudel Lale!!!
    Io uso tantissimo il kamut, farina, pasta..è un po' costoso ma buono!! Mi piace l'impasto con la ricotta..COPIO!
    Bacioni, Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahaha allora non sono l'unica!! ;))) Un bacio Roby!!!

      Elimina
  14. ottimo strudel!
    ciao sono Ivana, nuova iscritta.
    http://ivanaincucina.blogspot.com/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ivana!!! Grazie della visita! Passo di sicuro a trovarti ;)

      Elimina
  15. Ale devi vedere cosa scrivo io da quando ho l'iPad!!! Www invece che wow, è senza accenti, voloso anziché goloso.... E ovviamente nella fretta non me. Ne rendo conto!! :D
    Molto invitante questo strudel..bravissima! Baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahaha... non voglio immaginare cosa fare io con uno schermo touch ;))) ahahha

      Elimina
  16. Lasciamo perdere, io a volte col telefono scrivo delle parole... ma pazienza no ?!! :-) bellissimo e sicuramente buonissimo il tuo strudel :-) da provare :-) un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Spettacolo! anzi, spettaclelo (così ti senti un po' meno sola ;)...adoro gli strudel salati, sono così comodi da preparare! questo poi mi intriga molto sia per l'impasto sia per il ripieno...
    Baci e buon weekend!

    RispondiElimina
  18. Ale... machettefrega? Lo so perchè è successo: è stata l'acquolina in bocca, l'ossigeno è sceso verso le papille gustative e le dita hanno fatto il resto... succede a tutti!!! Le cose importanti sono quelle come il tuo strudel... mamma mia che roba è??? Buonobuonobuono!! un bascio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah sarà stata sicuramente l'acquolina...diciamo così, è un'ottima scusa ;) Un abbraccio

      Elimina
  19. Me ne offri una fetta ? Me lo mangerei subito !!!

    RispondiElimina
  20. Ahahahahah!!
    E' vero!
    Le cose importanti sono altre!
    :-)
    Come questo strudel per esempio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gia... per fortuna le parole passano in secondo piano quando la tavola la fa da padrona ;) Un bacio

      Elimina
  21. ahahahaahah mi son crepata!!!!! perchè anche io son come te!!! ahaha sapessi i commenti scritti così di getto senza rileggere.. esattamente sto ai livelli di merdina al posto di merendina.. e stupendolè.. se non peggio! ahahahaahaha Ottimo il tuo strudel.. interessante farcitura.. baciotti

    RispondiElimina
  22. Che ridere... per me è la stessa cosa, non sai quanti errori di distrazione faccio, senza parlare di cliccare un tasto per un'altro! Ad esempio ieri dopo aver scritto tutta la ricetta vado a cliccare per sbaglio elimina, ho dovuto rifare tutto! Che meraviglia questo strudel, molto invitante, brava! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. MAdòòò... mi immagino lo shock di dover riscrivere tutto!!! Se fosse capitato a me avrei lanciato il computer dalla finestra! ahahaha!!! Un abbraccione grande

      Elimina
  23. Ahaahahahahah Laleeee :D Ma tu sei splendida e unica così come sei! Ti adoro! <3 Anche a me capita di scrivere di getto e non controllare, spero di non aver fatto figuracce ahahahah ma alla fine daiii non è questo l'importante!!! ;) Sono incantata da questo strudel salato, deve essere incredibilmente buono, salvo anche questo! :D Complimenti e un abbraccio forte forte e buon weekend! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vale ciao !torno ora da un fine settimana enogastronomico in maremma fatto con una mia amica!io ti adoro,non sai quanto!...questo fine avrò messo su 10 kili...;)un bacione grande!

      Elimina
  24. Allora, la ricetta sembra buonissima e quello è l'importante :)... se può consolarti io gli strafalcioni li sparo non tanto sul blog, quanto mentre parlo...sopratutto agli esami all'università...t'assicuro che è peggio. XD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Giulia!ahahah io adoro chi fa strafalcioni mentre parla.trovo così simpatica la gente che si "impapina"!troppo forte;)bacione

      Elimina
  25. ma non preoccuparti affatto di questi piccoli errori dovuti alla fretta, alla fine l'importante è riuscire a cogliere il senso del messaggio!
    questo strudel si presenta benissimo e l'abbinamento che hai scelto per il ripieno mi piace un sacco!
    baci e buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione cara!un bacione grande e grazie di essere passata!buona serata:)

      Elimina
  26. Sono passata a darti un bacino e a dirti grazie.
    LA ricetta è molto invitante ma io non sono ancora tornata in piena attività.
    Un baciotto e buon finesettimana

    RispondiElimina
  27. Mi hai fatto sorridere. :) Capita anche a me.
    Mi piace questo strudel sia la pasta che il ripieno.

    RispondiElimina
  28. Questo strudel sembra invitante. Mi segno la ricetta e la proverò!

    Elisa,
    foodblogger on
    www.deliziandovi.it

    RispondiElimina
  29. ciao sono nuova del tuo blog...mi ha incuriosito il nome..Pappa geniale...e sono entrata per visitarlo..lo trovo molto interessante e pieno di ricette da provare...complimenti!
    Mi sono unita e da oggi ti seguo con piacere...se ti va fai un salto da me...ti aspetto... http://viveredaceliaci.blogspot.it/...un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma ciao Anna!sei gentilissima e passo subito da te!;)a prestissimo un bacione grande

      Elimina
  30. lale mi fai morire!!!! :-)
    ps: mi piace il tuo strudel! wow!

    RispondiElimina
  31. Ahhhh...ti ho appena scoperta e già mi fai sbellicare :-D Certo che chi si è trovato merdina al posto di merendina ci sarà un po' rimasto...Comunque la simpatia cancella ogni gaff, tranquilla. Se ti va passa da me, puoi fare tutti gli errori che vuoi ;-)
    P.S. Ma davvero ti è andata a fuoco la macchina?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah ciao Margot!che ridere la merdina al posto della merendina non è picevole è?passo subito subito da te con molto piacere!la macchina..un disastro:(tanti dindini spesi per sistemarla!un bacione a presto

      Elimina
  32. Ciao Lalexa, mentre mi prendo una fettina di questo fantastico strudel, passa da me, http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/02/giochiamo-per-conoscerci.html se ti va ci conosciamo meglio.
    Vale

    RispondiElimina
  33. Adoro lo strudel e una mia specialità ma con la kaputt mai fatto!provero di sicuro!

    RispondiElimina
  34. Strafalcioni a parte, che capitano, se ne vedono e pazienza...:) questo strudel ha un aspetto davvero bellissimo! Veramente sono meravigliata da quanto è bello.. me lo devo ricordare!
    Baci a presto:**

    RispondiElimina
  35. Questo strudel dev'essere davvero fantastico...ho trovato il tuo blog navigando e ne sono davvero felice, mi unisco subito ai tuoi lettori così ti tengo d'occhio!A presto Dile

    RispondiElimina
  36. ohi ohi, tutto quello che dici, dislessia inclusa, capita molto spesso anche a me... nel mio caso credo sai dovuto all'età che avanzaaaa!
    lo strudel è appetitosissimo! a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah Stefania!ma basta restare giovani..dentro ,no?bacione e buona serata!:)

      Elimina
  37. ottimo e originale!!!!!
    inserito con grande piacere!!!!1
    dovresti inserire il banner con il link di rimando al mio blog, anche nella tua home!!!
    grazie e ti aspetto ancora!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco, inserito nella pagina dedicata ai contest e nella ricetta! Un bacio grande!

      Elimina
  38. Buoooona! Mi sa che la faccio.....stasera!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e se la fai passa a dirmi com'è andata ;))))
      Un baciòn!!!

      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    3. Fatto! Davvero buono.....però non avevo la zucchina e....non l'ho messa ;-)
      Prossimamente sul mio blog!
      Grzie dell'idea!

      Giulia

      Elimina
    4. ma dai!!!l' hai fatto? che grande! attendo sul tuo blog!bacione;)

      Elimina